Закончились съемки одного из самых ожидаемых фильмов года

6 июля, 2012 16:30 / ШоуBiz
Закончились съемки одного из самых ожидаемых фильмов года

Закончились съемки одного из самых ожидаемых фильмов года

Закончились съемки одного из самых ожидаемых фильмов года - приквела Властелина Колец, дилогии Хоббит.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер Питер Джексон, автор фильмов по знаменитой трилогии Джона Толкина Властелин колец.

"Мы сделали это!" - написал на своей странице в Facebook режиссер. - "На 266-й день съемки подошли к концу. Спасибо нашей фантастической съемочной группе и всем вам за поддержку. Следующая остановка - монтажная".

Напомним, что мировая премьера фильма Хоббит Питера Джексона состоится в Веллингтоне в Новой Зеландии 28 ноября 2012 года. Выход Хоббита в широкий прокат запланирован на 14 декабря 2012 года.

Как сообщалось ранее, фильм будет разделен на две части. Речь идет о премьере первой серии - Хоббит: Неожиданное путешествие
(The Hobbit: An Unexpected Journey), второй фильм - Хоббит: Туда и обратно (The Hobbit: There and Back Again) - выйдет на экраны 13 декабря 2013-го.

Проект основан на одноименной повести Джона Толкиена, которая является предысторией Властелина колец. Работу над Хоббитом Питер Джексон начал еще в марте прошлого года в Новой Зеландии.

В Хоббите снялись актеры, уже известные по Властелину колец: Орландо Блум (Orlando Bloom) сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) снова стала эльфийской королевой, Ян Маккеллен (Ian McKellen) остался Гэндальфом, а Элайжда Вуд (Elijah Wood) - Фродо. На одну из ролей был приглашен британский комик Стивен Фрай (Stephen Fry), а главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен (Martin Freeman), известный по роли доктора Ватсона в сериале BBC Шерлок Холмс (Sherlock).

В Хоббите рассказывается начало истории, столь подробно развернувшейся во Властелине колец. Молодой хоббит Бильбо Беггинс, живущий жизнь простого обывателя, отправляется в необычное путешествие. Сталкиваясь с массой трудностей и препятствий, он узнает много нового о мире вокруг. Именно Хоббитом Джон Толкин дебютировал в литературе. Книга родилась из сказки, которую писатель сочинил для своих детей.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов