Юрий Горбунов: Ирина Билык – моя кумася

Недавно Юра Горбунов был почетным факелоносцем и нес олимпийский огонь в Англии, а с 9 июля он будет нести в массы зрителей волшебство – в эфире канала 1+1 премьера проекта Магия. Предлагаем тебе почитать эксклюзивное интервью IVONA с телеведущим.

Юра, с вами теперь опасно общаться – вы занимаетесь магией…

– Скорее, не я, а девять наших звезд-участников… Я же просто веду проект вместе с Татьяной Лазаревой, с которой мы подружились еще на шоу 1+1 – Зірка+Зірка. Жаль, что в проекте больше россиян, чем украинцев, но так сложилось… Как говорил Леонид Макарович, "маємо те, що маємо" (смеется).

Вы сами освоили какой-то фокус за время съемок?

– Увидите (смеется) Потому, что у нас с Таней фишка: я вначале всегда говорю: "Таня, я тоже фокусник. Я научился делать фокус". И у меня этот фокус не выходит. А Таня отшучивается и говорит: "Так, я никакие твои гуцульские подделки покупать больше не буду. Хватит". Но в конце один фокус… да, удалтся. Называется Освобождение от пут.

Что касается вашего кулинарного шоу Смакуємо... Каждое блюдо, приготовленное знаменитостями, необычайно вкусное. Неужели все наши звезды такие уж повара? Или кому-то следует научится дружить с плитой?

– Вы не поверите, но за 2,5 года, сколько выходит программа, было только одно блюдо, которое не вышло и было невкусным. По простой причине, что мужчины не должны замешивать тесто. Тесто может замесить только женщина! Когда мы используем тесто, мы берем его готовым. Но наш гость захотел, чтобы это было сделано в кадре. И поэтому оно не вышло. А на самом деле, почему мне меньше всего достается – потому что то, что я в кадре попробовал – то и мое. Только останавливается камера, все наши операторы, режиссеры, все люди, кто за кадром, за 5 минут сметают все абсолютно. И это лучший катализатор. Потому, что если невкусно, они не едят. У нас почти не было такого, чтобы было невкусно. Один раз сгорела в духовке утка по-пекински Дарьи Донцовой. Но она сгорела не потому, что мы что-то неправильно сделали, а по причине, что мы не посмотрели на градусы. Плита была новая, ее еще не освоились. Она тупо сгорела оттого, что там было 280 градусов вместо 180-ти. Готовим салатик к утке, а сзади валит дым…

Переделывали утку?

– Переделывали. И долго проветривали помещение. А еще у меня был прикольный случай, связанный с кухней, когда Галина Данилова из программы 6 кадров к нам приходила. С перцем история. Когда я руками почистил острый перец и потом эти руки целый вечер не знал куда деть. Потому, что у меня так пекли пальцы, будто я их в печке держал!

Вы всегда очень стильно выглядите. В  жизни пользуетесь услугами стилиста?

– Нет, одежду я выбираю сам. Стилист меня одевает в кадре. В последних проектах это Анжела Лисица, за что я ей очень благодарен. У нее есть ощущение современности. Она может сказать: вот это уже вышло из моды, а это – нет. Хотя мода и стиль – разные вещи, но я прислушиваюсь. В жизни одежду покупаю сам. Пользуюсь, конечно, услугами и массажиста, и салонов красоты, где тебя приведут в порядок. Но это обязанность не телеведущего, это обязанность гражданина. Потому, что если ты не обращаешь внимание на себя и тебе все равно, как выглядишь ты сам, то тебе будет очень все равно, как выглядят все остальные, и кто они такие. Поэтому любой человек – телеведущий или не телеведущий – должен следить за собой.

Как вам в роли дедушки?

– (смеется) Как видите, ничего не поменялось у меня ни внешне, ни внутренне. Только появился еще человечек, которого я очень сильно люблю. Это Полина. Такой божественный комочек. Комочек растет каждый день. (смеется) Вырастает.

Юрий, как так произошло, что вашей кумой стала Ирина Билык? Неужели у вас такие близкие отношения?

– Ну, мы с Ирой крестили ребенка у наших друзей. Т.е. она – мама, а я – крестный отец. Мы и до этого с Ирой были друзьями, а сейчас еще и кумовья. Это святое. (смеется) Это – как родственники. Мы с Ирой давно знакомы. Общались тогда, когда Ира уже была суперзвездой, а я начинал свою карьеру режиссера в Киеве, в тогдашнем клубе Голливуд. Там я в первый раз с Ирой и познакомился. А потом уже были Подъем, разные корпоративы, работы. И сейчас кроме как: кум, кумася... мы друг друга и не называем. Правда, тут была смешная история, когда Ира была с Сережей Зверевым. Соответственно, мы тоже начали называть друг друга кумовьями. И когда на съемках программы Магия Сережа, сидя в жюри, через весь зал начал кричать: Привет, кум!", то у всех в зале даже глаза расширились от удивления: "Какие у тебя кумовья!" (смеется).

Автор: Юлия Крамаренко

Источник: IVONA bigmir)net