Скончался оскароносный актер Эрнест Боргнайн

9 июля, 2012 07:02 / ШоуBiz
Скончался оскароносный актер Эрнест Боргнайн

Скончался оскароносный актер Эрнест Боргнайн

Американский актер, лауреат премии Оскар Эрнест Боргнайн скончался на 96-м году жизни в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса, сообщает в ночь на понедельник (9 июля) агентство Ассошиэйтед Пресс.

Смерть Эрнеста наступила в результате сердечной недостаточности, как передает CNN со ссылкой на представителя кинозвезды Линду Бенски.

"Это безумно печальный день. Мы потеряли кого-то очень великого, талант такого масштаба, какой никогда уже не увидим. Мы потеряли мудрого и любящего человека, который был примером для всего молодого поколения", – цитирует телеканал сообщение Бенски.

Напомним, всемирную славу Боргнайну принесла роль в фильме Отныне и во веки веков, вышедшем на экраны в 1953 г., в котором он в роли сержанта Фатсо Джадсона убивает героя Фрэнка Синатры.

Читай также: Умер режиссер Андрей Бенкендорф

Также известны другие его актерские работы – в фильмах Викинги, Приключения Посейдона, Гаттака, Иисус из Назарета, На западном фронте без перемен, Побег из Нью-Йорка, Снежный человек и РЭД. В 1955 г. за роль в картине Марти Боргнайн был удостоен премий Золотой глобус, Оскар и BAFTA.

Кроме того, Боргнайн участвовал в озвучке таких мультипликационных фильмов, как Все псы попадают в рай и Губка Боб – квадратные штаны.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов