Мадонна критикует Украину

11 июля, 2012 16:32 / ШоуBiz
Мадонна критикует Украину

Мадонна критикует Украину

Концертом в Кельне завершилась немецкая часть мирового турне Мадонны. Перед 15 тысячами фанатов, среди которых оказался и российский телеведущий Андрей Малахов, поп-звезда решила покритиковать Украину.

Немецкая часть мирового турне "MDNA" американской поп-звезды Мадонны завершилась во вторник, 10 июля, концертом в Кельне. За полторы недели до этого она дала два представления в Берлине. Сообщая об уже прошедших концертах, критики говорили не только о музыкальных достоинствах или недостатках шоу, но и о тех высказываниях (на словах или языком жестов), которые Мадонна делала со сцены.

В Кельне она продолжила начатое в Тель-Авиве - там Мадонна призвала к миру на Ближнем Востоке - и в Стамбуле, где обнажила грудь. Это действо многие журналисты оценили как жест солидарности с женщинами Турции. В Германии, не вдаваясь в подробности, Мадонна решила покритиковать Украину. "Если вы мои фанаты, то вы должны быть толерантными", - обратилась она к залу. "Но посмотрите, что происходит в Иране, что происходит на Украине или во Франции?!" - возмутилась дива.

Чему удивился Андрей Малахов

На это высказывание обратил внимание бывший на концерте известный российский телеведущий Андрей Малахов, тут же сообщивший о своем удивлении в сети Twitter. "Киев, готовься!" - предупредил он. В столице Украины американская поп-звезда выступит в начале августа. "Если с Ираном или Украиной все более или менее понятно, то причем тут Франция, я не сразу понял", - признался DW Андрей Малахов, приехавший в Кельн специально на шоу Мадонны.

Впрочем, он нашел тому объяснение. Дело в том, что мировое турне Мадонны началось спустя пару недель после первого тура президентских выборов во Франции. Третье место на них заняла лидер праворадикального Национального фронта Марин Ле Пен. "Наверное, с тех пор, из-за плотного графика гастролей, у Мадонны не было времени на то, чтобы почитать газеты или посмотреть телевизор", - пошутил российский телеведущий.

Все лучшее - к Мадонне!

Возможно, в этой шутке есть доля правды. В рамках турне концерты Мадонна дает зачастую через день. А гигантское шоу с самыми современными видео-, звуковыми и светоэффектами, несколькими поднимающимися и опускающимися платформами, классными танцорами требует от 53-летней королевы поп-музыки отменной физической подготовки и дисциплины. Результатом стал концерт, вобравший все тренды мирового шоу-бизнеса.

Дива осталась верна традиции во что бы то ни стало провоцировать церковь. Мадонна периодически делала недвусмысленные жесты сексуального характера. Иногда, правда, эти эротические заигрывания выглядели комично. Например, когда во время исполнения новой аранжировки старого хита "Like A Virgin" участник коллектива Мадонны, который, по меньшей в мере, в два раза младше ее, расплетал ей волосы, а она пела что-то о "первых прикосновениях".

Распроданный практически полностью 15-тысячный зал подпевал, зная и старые композиции Мадонны, и песни из ее последнего альбома. Но, скажем прямо, хоровая поддержка поклонников звезде явно была нужна. Значительная часть ее концерта шла под фонограмму или при активном участии бэк-вокалисток. Публика - в большинстве своем люди за тридцать - все равно была в восторге.

Источник: Русская служба DW

коментарии (27)
осталось 1000 символов