Жюри Одесского кинофестиваля: Будем жюрить субъективно

14 июля, 2012 14:07 / ШоуBiz
Жюри Одесского кинофестиваля: Будем жюрить субъективно

Жюри Одесского кинофестиваля: Будем жюрить субъективно

Вчера, в день открытия Одесского кинофестиваля, состоялась пресс-конференция жюри.

Председатель жюри, почетный президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов сообщил, что ехал в Одессу, ожидая увидеть наводнение. Режиссер Олиас Барко сказал, что намерен ближе познакомиться с темной  и светлой сторонами города, а актеру Александру Фелингу Одесса интересна тем, что здесь, оказывается, родилась его бабушка.

"Я очень рад, что в Одессу вернулся большой настоящий фестиваль. Программа этого года выглядит очень интересно. И речь идет не только о конкурсной программе - прекрасно представлена панорама современного кино", - поделился своими впечатлениями Генеральный директор киевского фестиваля Молодость Андрей Халпахчи.  

Высокую оценку программе Третьего Одесского Международного Кинофестиваля дал и председатель международного жюри Андрей Плахов: "Уже хочется увидеть фильмы не только на бумаге, но и на экране. Я надеюсь, мы будем работать в хорошей дружеской атмосфере. Пока у меня самые положительные впечатления".

На пресс-конференции члены жюри рассуждали о критериях, по которым они будут оценивать фильмы. Все сошлись на том, что четкий перечень критериев станет понятным уже после знакомства с картинами. Пока члены жюри ждут смелого и неординарного кино, которое будет интересно им не только, как профессионалам, но, прежде всего, как зрителям.

Напомним, вчера в Одессе состоялась официальная церемония открытия Международного кинофестиваля, сообщили Корреспондент.net в администрации ОМКФ.

Гостям ОМКФ было представлено международное жюри Третьего одесского кинофестиваля: немецкий актер, сержант Вильгельм из Бесславных ублюдков Тарантино, Александр Фелинг; израильско-французский режиссер Михаль Боганим; член жюри от Украины, один из продолжателей кинофестивального движения в нашей стране, генеральный директор международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи; режиссер, который в прошлом году увез из Одессы приз За лучшую режиссуру, Олиас Барко.

Журналисты Корреспондент.net вели онлайн-трансляцию открытия третьего Одесского международного кинофестиваля.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов