Безруков - детский сказочник

26 декабря, 2008 08:00 / ШоуBiz
Безруков - детский сказочник

Безруков - детский сказочник

В Свердловской области подготовлен к выпуску первый диск с детскими сказками в исполнении актера Сергея Безрукова и его супруги Ирины. Первый аудиоальбом, включающий в себя шесть сказок, будет выпущен до конца года на Уральском электронном заводе тиражом 2,5 тыс экземпляров. Как сообщили в департаменте информации свердловского губернатора, об этом было заявлено сегодня в ходе встречи Безрукова с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. Известный актер всего на несколько часов прилетел в Екатеринбург, чтобы обсудить с главой областного кабинета министров вопросы, касающиеся аудиопроекта «Сказки с оркестром».

«Суть проекта в том, что при поддержке правительства Свердловской области Сергей Безруков представляет авторское прочтение излюбленных детских сказок. Музыкальную версию их сопровождения разработал Академический симфонический оркестр Московской филармонии», - рассказали в департаменте. Запись музыки происходит в Москве, а сами сказки артисты Безруковы записали в Екатеринбурге на студии композитора Александра Пантыкина. Проект является благотворительным: диски получат воспитанники детских домов Свердловской области и дети из малообеспеченных семей, в продажу аудиоальбомы поступать не будут. Издание диска оплатят спонсоры при организационной поддержке правительства области. «Надеюсь, пример свердловчан станет заразительным и для других российских регионов», - отметил Безруков в ходе встречи с областным премьером.

Всего издание предполагается наполнить 12-ю сказками. Авторскую презентацию «Сказок с оркестром» Сергей Безруков проведет в Свердловской государственной академической филармонии в феврале 2009 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов