Новый фильм Муратовой основан на реальной истории

17 июля, 2012 16:42 / ШоуBiz
Новый фильм Муратовой основан на реальной истории

Новый фильм Муратовой основан на реальной истории

В основу нового фильма Киры Муратовой Вечное возвращение. Кинопробы (рабочее название - Кинопробы. Однокурсники) легла реальная история, которая произошла с ней.

Об этом рассказал продюсер фильма Олег Кохан на профессиональной секции Киноиндустрия, открывшейся на Одесском международном фестивале (ОМКФ) во вторник, 17 июля.

"Сценарий построен на реальной истории, которая произошла с Кирой Муратовой, когда к ней пришел однокурсник и стал рассказывать про то, как он разрывается между женой и любовницей", - пояснил Кохан.

Фильм с бюджетом в более $2 млн снят на частные деньги в черно-белом формате в Одессе. Среди актеров, сыгравших в новой картине Муратовой - Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков и Алла Демидова.

По словам Кохана, дата выхода картины зависит от того, возьмут ли его на Венецианский или Берлинский кинофестивали.

На питчинге также были представлены шесть новых украинских фильмов, которые находятся в стадии съемок или пост-продакшна. В том числе Параджанов и Люби меня.

Картина Параджанов Елены Фетисовой снята в копродукции с Арменией и Францией и рассказывает историю жизни советского кинорежиссера Сергея Параджанова с 60-х до 90-х годов прошлого века. Фильм, бюджет которого составил 1,9 миллиона евро, выйдет в прокат в мае 2013 года.

"В картине снялись и российские актеры - Юлия Пересильд и Карен Бадалов", - рассказала Фетисова.

Вторым режиссером в проекте выступает Серж Аведикян, обладатель Золотой пальмовой ветви 2010 года за короткометражный фильм Лающий остров (Chienne d'histoire).

Украинско-турецкая картина Люби меня режиссера Марины Горбач - история о стареющей женщине и турецком парне, которого перед свадьбой привезли в Украину на секс-тур. По словам Горбач, ленту, которая является одним из победителей первого открытого конкурса Госкино Украины, планируется выпустить зимой 2013 года.

Напомним, что третий Одесский международный кинофестиваль открылся 13 июля и пройдет до 21 июля. 

Конкурсная программа состоит из двух конкурсов - Международного и Национального. В международную программу вошли 12 фильмов, включая Последнюю сказку Риты Ренаты Литвиновой и В тумане Сергея Лозницы. Украина представлена в международном конкурсе ОМКФ фильмом Обычное дело (Звичайна справа) известного документалиста Валентина Васяновича.

Начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса, а жюри определит победителей в категориях Лучший фильмЛучшая режиссура и Лучшая актерская работа. также жюри выберет победителя Национального конкурса.

В этом году жюри возглавил российский киновед, почетный президент ФИПРЕССИ (Международной ассоциации кинопрессы) Андрей Плахов. Также в жюри вошли: немецкий актер Александр Фелинг (Бесславные ублюдки, Гете!); режиссер Михаль Боганим (Одесса... Одесса!, Земля забвения); генеральный директор МКФ Молодость Андрей Халпахчи (Украина); а также британский режиссер и сценарист, обладатель премии Британской киноакадемии (BAFTA) Шейн Медоуз.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов