Из романа Джейн Остин сделают подростковый триллер

20 июля, 2012 10:08 / ШоуBiz
Из романа Джейн Остин сделают подростковый триллер

Из романа Джейн Остин сделают подростковый триллер

Шотландская писательница Вэл Макдермид, известная, в первую очередь, своими криминальными детективами, перепишет роман Джейн Остин Нортенгерское аббатство, превратив его в подростковый триллер.

Нортингерское аббатство рассказывает историю 17-летней девушки Кэтрин Морланд, увлеченной готической литературой. По ходу действия книги Морланд оказывается в центре разнообразных интриг, которые заставляют ее учиться на своих ошибках и оказывают влияние на ее характер. Нортингерское аббатство представляет собой смесь любовной истории, сатиры и готического романа.

Как рассказала Вэл Макдермид, в первую очередь она переработает наиболее волнующие и таинственные моменты романа, чтобы заставить читателя испытывать большее напряжение, чем в оригинале. 

Макдермид также подчеркнула, что не будет пытаться копировать стиль Остин, так как это "было бы самоубийством", а напишет новую версию романа в своем собственном стиле.

Новое Нортенгерское аббатство выпустит издательство HarperCollins весной 2014 года.

Нортенгерское аббатство станет не первым произведением Джейн Остин, которое будет переработано другим автором для современной аудитории по просьбе HarperCollins. Так, осенью 2013 года в продаже появится новая версия Чувства и чувствительности за авторством Джоанны Троллоп, а годом спустя свет увидит Гордость и предубеждение, переработанный Кертис Ситтенфелд.

Роман Нортенгерское аббатство был написан Джейн Остин в период 1798-1799 годов. Писательница продала его книготорговой компании в 1803 году, однако долгие годы произведение оставалось неопубликованным. Впервые Нортенгерское аббатство увидело свет в 1817 году, спустя полгода после смерти Остин.

Напомним, ранее американское издательство Quirk Books выпустило книгу Андроид Каренина (Android Karenina), в которой герои классической книги Льва Толстого оказываются в мире роботов. До этого издательство публиковало книги Джейн Остин, в которых классические сюжеты были скрещены с боевиками и ужастиками - Гордость и предубеждение и зомби и Чувство и чувствительность и морские чудовища.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов