Стрельба на премьере Бэтмена: Warner Bros. отозвала трейлер фильма со сценой стрельбы в кинозале

20 июля, 2012 19:17 / ШоуBiz
Стрельба на премьере Бэтмена: Warner Bros. отозвала трейлер фильма со сценой стрельбы в кинозале

Стрельба на премьере Бэтмена: Warner Bros. отозвала трейлер фильма со сценой стрельбы в кинозале

Компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма Охотники за гангстерами, в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале, после трагедии произошедшей в кинотеатре штата Колорадо на премьере картины о Бэтмене.

Как пишет газета Los Angeles Times, одной из ключевых сцен криминальной кинодрамы Охотники за гангстерами, действие которого происходит в 1940-х годах в Лос-Анджелесе, является бойня, устроенная гангстерами в одном из голливудских кинотеатров. В фильме показывается, как бандиты проникают в кинотеатр через черный ход и расстреливают зрителей прямо через экран.

Источник, близкий к кинокомпании, сообщил изданию, что после событий в Колорадо Warner Bros. отозвала трейлер нового фильма из всех кинотеатров.
В "Охотниках на гангстеров" снимались такие известные актеры, как Райан Гослинг, Шон Пенн и Ник Нолти. Сообщается, что фильм основан на реальных событиях.

Мировая премьера фильма была запланирована на 7 сентября.

Между тем, эксперт телеканала Fox News, психиатр Кейт Аблоу полагает, что фильмы, содержащие сцены насилия, нельзя винить в расстреле посетителей кинотеатра в штате Колорадо, сообщается на сайте телеканала.

Содержание остросюжетного фильма Темный Рыцарь: Возрождение легенды, где главный отрицательный персонаж Бэйн совершает массовые убийства, облачившись в маску, вызывало в США многочисленные вопросы о том, что могло спровоцировать преступление. 

"Это не Бэтмен устроил стрельбу. Это сделал реальный человек. Несомненно, полутемный кинотеатр, заполненный людьми, пришедшими на премьеру давно ожидаемого фильма, может привлечь человека, склонного к насилию. Но, его также могут привлечь футбольные стадионы, рестораны или политические мероприятия", - отмечает эксперт. 

По словам Аблоу, подобные случаи немотивированной агрессии, как правило, обусловлены личностными проблемами преступника. Чаще всего, они берут начало в раннем детстве, и могут быть спровоцированы психологическими травмами, например, насилием в семье, провокациями и притеснением со стороны сверстников. 

Кроме того, по мнению психиатра, несмотря на то, что медиа действительно могут провоцировать сильную эмоциональную реакцию, демонстрация реальных сцен насилия в новостных передачах имеет более пагубный эффект, чем фантастические фильмы. 

"Я считаю, что трилогия Темный рыцарь гораздо менее вредна для зрителей, чем местные новостные телепередачи, которые предполагают, что зритель сначала фокусируется на разрушении и смерти, а потом в долю секунды переключается на прогноз погоды и спорт.

Такое резкое переключение внимания с одной темы на другую создает ощущение, что ни одна трагедия не является, по сути, таковой", - комментирует Аблоу.

Как сообщалось, Компания Warner Bros. отменила парижскую премьеру фильма Кристофера Нолана Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) в связи с расстрелом людей на премьере фильма в штате Колорадо.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо мужчина (по имеющимся данным - Джеймс Холмс 1987 года рождения) расстрелял посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате стрельбы погибли 14 человек, еще как минимум 50 получили ранения.

Преступник арестован. Полиция также не исключает, что у предполагаемого злоумышленника могли быть сообщники.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов