Поклонники Ступки несут цветы к театру имени Ивана Франко

22 июля, 2012 14:35 / ШоуBiz
Поклонники Ступки несут цветы к театру имени Ивана Франко

Поклонники Ступки несут цветы к театру имени Ивана Франко

Поклонники несут цветы к театру имени Ивана Франко в Киеве в знак прощания с выдающимся актером Богданом Ступкой, передает РИА «Новости». У входа в театр установлен столик с портретом артиста, лежат букеты цветов, стоят зажженные свечи.

”Мы узнали, что сегодня Богдан Ступка ушел из жизни, и сразу решили придти сюда. Это один из наших любимых актеров. Очень жаль, что его больше нет с нами”, - сказала журналистам одна из поклонниц.

Среди тех, кто пришел к театру, не только киевляне, но и жители других городов.
Труппа театра сейчас находится в отпуске, о чем гласит объявление, вывешенное на дверях. Открытие 93-го театрального сезона должно состояться 18 сентября, но театр готовят к церемонии прощания с актером, которая пройдет во вторник.

Российский актер Игорь Петренко, сыгравший вместе с Богданом Ступкой в фильмах Водитель для Веры и Тарас Бульба, считает, что Б.Ступка был ”невероятным партнером".

”Ушел из жизни хранитель великих актерских традиций, человек старой закалки, невероятный партнер, тонко чувствующий человек. Богдан Сильвестрович всегда был в центре съемочной группы. С нами - молодыми актерами - он делился своим опытом. Даже если ему было больно, он продолжал не только играть, но и жить с улыбкой на лице, рассказывал анекдоты, чтобы как-то подбодрить нас”, - поделился воспоминаниями Петренко.

Народный артист Украины, режиссер Ярослав Лупий называет невосполнимой потерей для искусства смерть актера Богдана Ступки. "Это величайшая потеря. Это была величина, это была глыба. Потеря просто невосполнимая. Мы его всегда будем помнить", - сказал Лупий.
Как известно, Ступка снимался в исторической драме режиссера Лупия Даниил – князь Галицкий(1987).

Тележурналист Леонид Парфенов, снявший документальный фильм Птица-Гоголь, где сыграл Богдан Ступка, считает, что "таких звезд экрана и сцены - своих для России и Украины - больше не будет".

"Четыре года назад, снимая "Птицу-Гоголь", я позвонил Богдану Сильвестровичу в Киев и спросил: "Не могли бы вы с Лией Ахеджаковой показать в кадре, что значит быть старосветскими помещиками?" "Да с удовольствием!", - ответил он. И как же они самозабвенно купались в этих образах, кормя друг друга воображаемыми варениками! Как мечтали еще сыграть вместе - ведь всегда кажется, что у хороших людей в запасе вечность", - рассказал Парфенов.





Источник: УНИАН
коментарии (27)
осталось 1000 символов