Ежи Гофман: Ступка не только великий актер, но и близкий друг

23 июля, 2012 15:01 / ШоуBiz
Ежи Гофман: Ступка не только великий актер, но и близкий друг

Ежи Гофман: Ступка не только великий актер, но и близкий друг

Польские режиссеры потрясены новостью о смерти Богдана Ступки. Кшиштоф Занусси вспоминает о чрезвычайном профессионализме актера, а для Ежи Гофмана он был близким другом.

Богдана Ступку, который скончался 22 июля, вспоминают не только в Украине, но и за ее пределами. Выдающийся украинский актер очень хорошо запомнился полякам ролями в таких фильмах как Старая сказка - когда солнце было богом и Огнем и мечом Ежи Гофмана, а также Сердце на ладони Кшиштофа Занусси, сообщает украинская служба Польского радио.

Для польского кинорежиссера Ежи Гофмана украинский актер был близким другом.
 
"Что я могу сегодня сказать? Отошел не только великий актер, не только большой художник, скончался мой очень близкий друг. И это не только большая потеря для культуры, и не только культуры украинской, но также это огромная потеря для меня", – сказал Гофман.
 
Кшиштоф Занусси вспоминает о чрезвычайном профессионализме Богдана Ступки.
 
"Без сомнения, он принадлежал к числу мировых асов. Знаете, кроме мастерства также сказываются личные качества. Если личность является настолько сильной, как в случае Ступки, тогда появляется актер, который может быть звездой. И так, собственно, было", – считает Занусси.
 

Читай также: Богдану Ступке не хватило одного дня, чтобы умереть на годовщину смерти матери

Напомним, Богдан Ступка скончался 22 июля, в 7:45 по киевскому времени. Во вторник, 24 июля, Богдан Сильвестрович будет похоронен.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.

Неизвестные факты биографии, лучшие роли и фотоообразы, подробности смерти и жизни артиста – все о легендарном украинском актере Богдане Ступке читай в горячей теме на IVONA.

Смотри также: Фотогалерея: Богдан Ступка в разных образах



Источник: Polskie Radio dla Zagranicy
коментарии (27)
осталось 1000 символов