Фотогалерея: Восточные Канны. В Одессе с размахом прошел 3-й Международный кинофестиваль

23 июля, 2012 16:51 / ШоуBiz
Фотогалерея: Восточные Канны. В Одессе с размахом прошел 3-й Международный кинофестиваль

Фотогалерея: Восточные Канны. В Одессе с размахом прошел 3-й Международный кинофестиваль

В субботу, 21 июля, завершился 3-й Международный Одесский кинофестиваль (ОМКФ). Фестиваль набирает обороты и в этом году стал самым масштабным за всю историю своего существования - за неделю его посетили сто тысяч зрителей. В прессе его уже окрестили "вос

В программе кинофеста были не только кинопремьеры, звезды на красной дорожке и пресс-конференции, но киноперформансы под открытым небом, мастер-классы, выставки, творческие встречи, круглые столы, вечеринки, действовал кинорынок и многое другое. 


Среди гостей ОМКФ были замечены знаменитый британский режиссер Питер Гринуэй, голливудский актер Майкл Медсен, дочь Чарли Чаплина - актриса Джеральдин Чаплин, муза классического европейского кино 60-х Клаудиа Кардинале, ирландский актер Киллиан Мерфи, голливудский кинорежиссер Тодд Солондз и другие.

Гран-при - статуэтку Золотой Дюк и денежное вознаграждение в размере $15 000 - получил британский режиссер Руфус Норрис за фильм Сломленные. В этом году обладатель Гран-при впервые выбирали зрители.

Победителей в остальных номинациях выбирало жюри. Так, в международном конкурсе приз за Лучший фильм получила картина В тумане Сергея Лозницы (Германия, Россия, Латвия, Нидерланды, Беларусь, 2012). Награду за лучшую режиссуру получили Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн, режиссеры фильма Революция (Франция, 2012). За лучшую актерскую работу отмечен актерский ансамбль фильма Кукольный дом (Ирландия, 2012). Лучшим фильмом Украинского национального конкурса жюри признало картину Чемпионы из подворотн режиссера Ахтема Сейтаблаева. 

Как проходил Одесский кинофестиваль с самого открытия и до церемонии награждения лауреатов, смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов