КГГА было поручено обеспечить сооружение надгробия на могиле Богдана Ступки

23 июля, 2012 17:02 / ШоуBiz
КГГА было поручено обеспечить сооружение надгробия на могиле Богдана Ступки

КГГА было поручено обеспечить сооружение надгробия на могиле Богдана Ступки

Кабинет Министров поручил Киевской городской государственной администрации обеспечить сооружение надгробия на могиле актера театра и кино, лауреата Шевченковской премии, Героя Украины, художественного руководителя театра имени Ивана Франко Богдана Ступки.

В данном распоряжении №494 от 23 июля говорится, что стоимость надгробия должна составлять до 10 тысяч гривен. Также из государственного бюджета будут выделены средства на организацию похорон Ступки в размере до 35 тыс. гривен.

Кроме того, для организации похорон правительство создало комиссию во главе с министром культуры Михаилом Кулиняком. Для вдовы актера Ларисы Ступки предусмотрено выделение одноразовой помощи в размере 8 тысяч гривен.

Стоит отметить, что все вышеуказанные расходы должно профинансировать Министерство финансов из средств резервного фонда госбюджета.

Как сообщалось сегодня, 23 июля, за неделю до смерти украинский актер Богдан Ступка согласился на съемки в новом фильме. Речь идет о картине Артура Криштофовича Белая голубка, куда его пригласил российский актер Сергей Жигунов.

Напомним, что Богдан Ступка скончался в воскресенье, 22 июля, после продолжительной болезни в киевской клинике Феофания. Прощание с актером пройдет завтра, 24 июля, на сцене столичного театра имени Ивана Франко. Похоронят Ступку на Байковом кладбище в Киеве.



Источник: Українські новини
коментарии (27)
осталось 1000 символов