Богдана Ступку похоронили на Байковом кладбище

24 июля, 2012 15:46 / ШоуBiz
Богдана Ступку похоронили на Байковом кладбище

Богдана Ступку похоронили на Байковом кладбище

Выдающегося украинского актера театра и кино Богдана Ступку похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

 
Могила Богдана Ступки расположена на центральной аллее между могилами футболиста и тренера Валерия Лобановского и кардиолога Николая Амосова. 
 
В дирекции кладбища рассказали, что на этом поле похоронены такие выдающиеся украинцы, как легендарный футболист и наставник киевского Динамо Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие.

Коллеги Ступки по театру произнесли прощальные слова. 

Читай также: Богдан Ступка: Меня в Москву не зовут. Уже не зовут

Сообщается, что на траурной церемонии не было никого из официальных лиц, кроме министра культуры Михаила Кулиняка, который возглавлял организационный комитет по похоронам актера.

Ступку похоронили в присутствии только родственников и коллег.

Напомним, что в Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко завершилась церемония прощания с Бoгданом Ступкой. Выдающегося украинского актера поклонники провожают в последний путь аплодисментами и возгласами "Браво!".

Богдан Ступка скончался 22 июля, в 7:45 по киевскому времени. Во вторник, 24 июля, Богдан Сильвестрович будет похоронен.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.

Неизвестные факты биографии, лучшие роли и фотоообразы, подробности смерти и жизни артиста – все о легендарном украинском актере Богдане Ступке читай в горячей теме на IVONA.

 



Источник: Интерфакс-Украина
коментарии (27)
осталось 1000 символов