Издатель комиксов про Бэтмена отложил выпуск серии из-за трагедии в Колорадо

24 июля, 2012 23:37 / ШоуBiz
Издатель комиксов про Бэтмена отложил выпуск серии из-за трагедии в Колорадо

Издатель комиксов про Бэтмена отложил выпуск серии из-за трагедии в Колорадо

Издатель комиксов про Бэтмена, одна из крупнейших издательских компаний DC Comisc, перенес выпуск новой серии иллюстрированных книг в знак уважения перед погибшими и пострадавшими в стрельбе в кинотеатре колорадского города Авроры.

"Мы решили отложить выпуск в продажу серии комиксов Batman, Incorporated No.3, поскольку она содержит контент, публикация которого в свете недавних событий могла бы быть расценена как бездушие", - говорится в заявлении компании DC Entertainment, которой принадлежит DC Comics.

Компания не называет, какие части нового комикса она считает неприемлемым для публикации. Как ожидается, новые комиксы про Бэтмена поступят в продажу не ранее 22 августа.

Художник - автор новой серии комиксов Крис Бернам также признался во вторник в twitter, что не считает уместным выпуск серии сразу после трагедии в Колорадо.

"Некоторые иллюстрации с демонстрацией сцен жестокости действительно выглядели бы неподобающе после убийств в Авроре", - написал художник в микроблоге.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей.

В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов