Преемник Богдана Ступки: В театре я построю то, что не удалось Богдану Сильвестровичу

26 июля, 2012 11:04 / ШоуBiz
Преемник Богдана Ступки: В театре я построю то, что не удалось Богдану Сильвестровичу

Преемник Богдана Ступки: В театре я построю то, что не удалось Богдану Сильвестровичу

Новый художественный руководитель театра имени Ивана Франко Станислав Моисеев рассказал о своих ближайших планах на новом посту. Так, он планирует изменить театр, которым 11 лет руководил Богдан Ступка.

"Мы давно были знакомы с Богданом Ступкой, часто говорили с ним о проблеме украинского театра. Предложение возглавить театр после его ухода он мне сделал давно - сразу после операции в Германии", – заявил он в интервью газете Сегодня

Моисеев, который возглавлял Молодой театр, заявил, что сначала отказался, потому что на то "были свои причины". "На этот раз мне сложно было ему отказать. Он позвал меня за три дня до смерти в Феофанию, ему уже было трудно говорить, он только спросил: "Так да или нет?". Я сказал: "Да". Для меня это трудное решение, у меня успешный театр, который знают и за рубежом, там работают мои любимые актеры", – заявил он.

Читай также: В школьные годы Ступка был стилягой и лучше всех танцевал рок-н-ролл

Новый руководитель театра также рассказал о ближайших планах: "О переменах говорить трудно, потому что для меня самого все произошло неожиданно. Еще не было обстоятельного разговора с министром и с генеральным директором театра. Я знаю одно: надо создавать новое лицо театра и строить то, что начал еще Сергей Данченко (худрук театра до Ступки – ред.) и что не удалось Ступке. 

"Новую концепцию я вам не раскрою, мне нужно время для анализа. Но точно скажу: это будет европейский театр, а труппа перейдет на контракт. Это нужно сделать, иначе мы будем продолжать вариться в собственном соку. Я как руководитель тоже буду на контракте, передо мной поставят условия, которые я должен выполнить. Поэтому мне надо собрать вокруг себя людей, которые будут выполнять эту программу", – заявил он.

Смотри также: Похороны Богдана Ступки. Фотоотчет

Моисеев в комментарии Сегодня также ответил, планирует ли переносить спектакли из Молодого на сцену Франко. "Нет, ну разве что один. Для Франко надо делать другие, новые спектакли, а в Молодом нужно поддерживать тот репертуар, что есть. Но я бросать свой театр не собираюсь, буду их поддерживать", – отметил режиссер.

Он также рассказал, планирует ли приглашать актеров из Молодого театра: "Возможно, приглашу, но пока называть фамилии актеров рано, это накладывает обязательства. Их не много, но кандидаты есть. Работа с труппой должна быть точной и внятной, поэтому нужно привлекать свежих людей. Нужно пересмотреть труппу Театра Франко, она очень большая, и надо решить, насколько оправдано присутствие тех или иных актеров". 

Читай также: Богдану Ступке не хватило одного дня, чтобы умереть на годовщину смерти матери

"Мое назначение стало неожиданностью для многих, и в труппе будут реагировать по-разному, далеко не всем это понравится. Потому что меня знают как реформатора", – резюмировал режиссер.

Напомним, художественным руководителем театра Франко в течение последних 11 лет был Богдан Ступка, скончавшийся в воскресенье, 22 июля. Вчера, 25 июля, он был похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Смотри также: Фотогалерея: Богдан Ступка в разных образах

Неизвестные факты биографии, лучшие роли и фотоообразы, подробности смерти и жизни артиста – все о легендарном украинском актере Богдане Ступке читай в горячей теме на IVONA.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.



Источник: Сегодня
коментарии (27)
осталось 1000 символов