Ксении Собчак отказали в возврате 2 млн долларов

27 июля, 2012 09:01 / ШоуBiz
Ксении Собчак отказали в возврате 2 млн долларов

Ксении Собчак отказали в возврате 2 млн долларов

Так, Басманный суд Москвы отказался возвращать телеведущей деньги, изъятые в ходе обыска, мотивируя это тем, что Собчак финансирует митинги

Напомним, что 11 июня в квартирах ярых оппозиционеров Ксении Собчак и блогера Алексея Навального был совершен обыск. Алексей лично поспешил сообщить об этом в своем микроблоге и поделиться подтверждающими фотографиями. Никакой информации о том, что происходит дома у Собчак, известно не было, пока она сама не написала об этом в Twitter.

Так, во время обыска у скандальной ведущей изъяли около 2 миллионов долларов. Такая крупная сумма, разложенная по ста с лишним конвертам, вызвала неудомение Следственного комитета РФ, в результате чего было решено изъять деньги до прояснения ситуации, а также начать налоговую проверку подозреваемой.

"Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?" – прокомментировала ситуацию Ксения Собчак.

Читай также: Ксения Собчак верит в особенную связь с Ильей Яшиным

Ксения обратилась в суд, чтобы ей вернули деньги и обратилась за помощью к адвокату Генри Резнику, который считает, что деньги должны быть возращены. 

"Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом".

Однако сегодня судья Ирина Скуридина не удовлетворила жалобу Собчак, которая пыталась оспорить "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств". Суд свое решение не мотивировал, но вот представитель Следственного комитета заявил, что сейчас идет проверка причастности этих денег к финансированию Марша миллионов и других акций оппозиции.

О сложившейся ситуации и решении суда Ксения тут же написала в своем микроблоге:

Напомним, что после политиечского, возникшего на фоне оппозиционерских высказываний Ксении Собчак, российская пресса и телеканалы стали массово отказываться от услуг телеведущей. На данный момент Ксения фактически безработная. Однако американские СМИ считают ее самой влиятельной женщиной России.
 



Источник: lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов