Сборы нового Бэтмена упали на 60 процентов за неделю

30 июля, 2012 04:00 / ШоуBiz
Сборы нового Бэтмена упали на 60 процентов за неделю

Сборы нового Бэтмена упали на 60 процентов за неделю

Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды по итогам выходных 27-29 июля остался лидером североамериканского проката, собрав 61,4 миллиона долларов, передает агентство Reuters.

Этот результат на 60 процентов хуже сборов нового фильма Кристофера Нолана в премьерные выходные. Кроме того, это самое резкое падение сборов для фильма о супер-герое за последнее время, отмечает агентство. 

Так, например, Новый Человек-паук во второй уикенд собрал на 44 процента меньше, а сборы Мстителей сократились на 50 процентов.

Всего с премьеры 20 июля Темный рыцарь собрал в США, Канаде и других странах 537 миллионов долларов, из них на зарубежный прокат приходится 248,2 миллиона. Производство картины, напоминает Reuters, обошлось в 250 миллионов долларов, и еще несколько десятков миллионов было потрачено на раскрутку.

На втором месте по-прежнему анимационный Ледниковый период-4: Континентальный дрейф, собравший 13,3 миллиона долларов. Всего на 300 тысяч меньше у вышедшей на минувшей неделе комедии Патруль с Беном Стиллером в главной роли.

В ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей.

В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов