Мультфильм Пиноккио откроет конкурс авторского кино на Венецианском кинофестивале

30 июля, 2012 17:03 / ШоуBiz
Мультфильм Пиноккио откроет конкурс авторского кино на Венецианском кинофестивале

Мультфильм Пиноккио откроет конкурс авторского кино на Венецианском кинофестивале

Новый полнометражный мультфильм Пиноккио откроет конкурс авторского кино, который проводится в рамках ежегодного Венецианского международного кинофестиваля.

"Открыть конкурс таким шедевром, как произведение Карло Коллоди, это самый лучший способ добавить ярких красок и фантазии в программу, которую мы хотим видеть молодой, смелой, развлекательной и переливающейся разными гранями", - отметил главный уполномоченный конкурса авторского кино Джорджио Гозетти.

Мультфильм Пиноккио создал режиссер и сценарист Энцо д’Ало совместно с  художником Лоренцо Маттотти с использованием музыки Лучио Далла. В картине диалоги героев максимально приближены к оригинальным из книги Карло Коллоди. Для Лучио Далла музыка к этой ленте стала его последней работой, он же озвучил одного из персонажей мультфильма.

"Это был самый сложный и увлекательный фильм, над которым я когда-либо работал, - рассказал режиссер Энцо д’Ало. - Более трехсот артистов делили мои радости и переживания в течение четырех лет работы над фильмом". 

В создании фильма принимали участие студии Cometafilm, Iris Productions, Walking the Dog, 2D-3D Animation  Италии, Франции, Бельгии и Люксембурга. На широкие экраны новый мультфильм о Пиноккио выйдет в декабре 2012 года. 

Напомним, что 26 июля была объявлена программа 69-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 29 августа по 8 сентября 2012 года. В этом году в основной конкурс вошли 18 фильмов, один из которых будет объявлен дополнительно.

Как сообщалось ранее, жюри Венецианского кинофестиваля (Mostra del Cinema di Venezia) возглавит американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн (Michael Mann). 

Фильмом открытия 69-го Венецианского кинофестиваля станет драма женщины-режиссера из Индии Миры Наир Фундаменталист по принуждению (The Reluctant Fundamentalist).

Закроет фестиваль картина француза Жан-Пьера Амери Человек, который смеется с Жераром Депардье в главной роли.

Почетного Золотого льва за вклад в киноискусство в этом году получит 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози (Francesco Rosi), автор фильмов Дело Маттеи (Il Caso Mattei, 1972) и Христос остановился в Эболи (Cristo si e' fermato a Eboli, 1979).

По материалам Италия по-русски

коментарии (27)
осталось 1000 символов