Манхэттен в Украине

22 сентября, 2008 14:00 / ШоуBiz
Манхэттен в Украине

Манхэттен в Украине

 
Одиннадцатый год киноманы четырех континентов в 115 городах мира объединяются, чтобы выбрать лучший короткометражный фильм Манхэттенского фестиваля. Перед входом в кинозал каждый зритель получает анкету, в которой сможет отметить самый лучший, по его мнению, фильм. 29 сентября, после подсчета баллов и финального показа в Нью-Йорке, будет объявлен победитель фестиваля.


Впервые проект был представлен Украине в прошлом году. В 2008 году фестиваль пройдет в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Виннице, Запорожье, Чернигове, Симферополе, Севастополе.

В этом году свои заявки на участие в Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов прислали около 500 режиссеров из более 40 стран мира. Однако только 12 финалистов покажут свои фильмы зрителям всего мира. За одну неделю в городах мира пройдет более двухсот сеансов Manhattan Short Film Festival.

Основан фестиваль был в 1997 году: Ник Мейсон на улице Нью-Йорка установил на грузовик экран и показал подборку короткометражных фильмов. Спустя год, событие перебралось в Union Square Park, где и проходит по сей день.

"Никогда не думал, что фестиваль разрастется до таких масштабов, — говорит Мейсон. — Мы оказались на гребне новых веяний кино, и фильмы, которые получаем, отражают все то, что происходит в окружающем мире, будь то Азия, Европа или Ближний Восток".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов