Мистический «Отряд» станет круче «Дозора»

22 сентября, 2008 15:00 / ШоуBiz
Мистический «Отряд» станет круче «Дозора»

Мистический «Отряд» станет круче «Дозора»

По сюжету: в глухой местности поблизи села Соломино-Храмово пропала дочка губернатора области Лариса Калинина и трое ее друзей. Отряд из девяти человек отправляется на поиски пропавших в окрестности глухой украинской деревеньки. Дурная слава о лесной глуши разнеслась по всей округе: жители с ужасом рассказывают о призраках, поселившихся в лесу и других аномальных явлениях.

Несмотря на то, что 16 серийный формат скорее больше напоминает сериальный, «Отряд» воистину можно назвать широкоэкранным кино, потому что он был снят, смонтирован, как полноценный прокатный фильм. Режиссером ленты выступил Сергей Чекалов, молодой парень без профессионального образования. Продюсеры говорят, что не побоялись доверить юнцу столь ответственную работу, поскольку он имеет чувство стиля. Съемки страшилок были сложными в постановочном плане и проходили в Киеве и Киевской области с июля до конца ноября 2007 года.

С самого начала авторы «Отряда» решили отказаться от мегазвезд и взяться за поиски новых лиц. За три месяца (вместо обычных двух недель) кастинга были просмотрены актеры из Киева, Одессы, Днепропетровска и начинающие из Москвы и Питера. В результате в команде «Отряда» появилось семдесят талантливых актеров, чья работа в кадре опровергает устоявшиеся представление украинских продюсеров, которые считают украинских актеров не яркими. В фильме снимаются: Игорь Лифанов («Бандитский Петербург», «Ночной дозор»), Константин Милованов («Мертвое поле», «Обреченная стать звездой»), Лариса Шахворостова («Бедная Настя», «Зефир в шоколаде»), Владимир Симонов («Одна любовь на миллион», «Ключ от спальни») и Виталий Линецкий («День рождения Буржуя», «А жизнь продолжается»).

Мария Токарева

коментарии (27)
осталось 1000 символов