Экс-гендиректор Лавры Лесничая намерена обжаловать в суде свое увольнение

11 августа, 2012 16:03 / ШоуBiz
Экс-гендиректор Лавры Лесничая намерена обжаловать в суде свое увольнение

Экс-гендиректор Лавры Лесничая намерена обжаловать в суде свое увольнение

Бывший генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая намерена обжаловать в суде свое увольнение.

"Сейчас мы со своим адвокатом готовим документы", - сказала Лесничая и сообщила, что в настоящее время находится в больнице. По словам Лесничей, у нее был сердечный приступ.

Она подчеркнула, что ранее общалась с министром культуры Михаилом Кулиняком и первым заместителем министра Юрием Богуцким и поставила их в известность о том, что у нее есть проблемы со здоровьем.При этом Лесничая добавила, что о приказе об увольнении она узнала в тот момент, когда находилась на больничном.

Лесничая также сообщила, что исполняющая обязанности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Наталья Клименко восстановила в должности замгендиректора Владу Прокаеву (Литовченко).

"Ее восстановили в должности буквально сразу после назначения и.о. гендиректора (Клименко)" -, сказала Лесничая. Она отметила, что сразу после назначения Клименко в отдел кадров заповедника пришли ранее уволенные сотрудники и начали проводить там выемку документов. При этом Лесничая добавила, что они не объясняли причины своих действий.

Как сообщалось, 9 августа Минкульт уволил с должности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Викторию Лесничую.

Источник: Українські новини
коментарии (27)
осталось 1000 символов