Валерий Леонтьев: Нужно пробиваться мозгами, зубами, собирать команду

17 августа, 2012 14:10 / ШоуBiz
Валерий Леонтьев: Нужно пробиваться мозгами, зубами, собирать команду

Валерий Леонтьев: Нужно пробиваться мозгами, зубами, собирать команду

Российский исполнитель Валерий Леонтьев рассказал в рамках фестиваля Крым мюзик фест (с 29 по 31 августа), с кем он будет выступать, почему скучает по Ялте, что делать после победы.

Совсем скоро стартует Crimea Music Fest, в котором вы также будете участвовать. Чем планируете удивлять публику в этот раз?

– Организаторы пытаются возобновить фестиваль, подобный Крымским зорям, которые много лет проходили в Ялте и собирали мастеров разных жанров, множество звезд и молодых исполнителей. Я буду исполнять свои старые хиты и несколько свежих песен. А во второй день – на шоу Звезды зажигают! – представлю молодую украинскую исполнительницу Эрику. Я посмотрел записи с ее выступлений и понял, что с удовольствием возьмусь. Эта девушка очень телегенична, красива, с хорошим голосом и высокой певческой культурой. А что самое главное для меня – она значительнее того, о чем поет. Знаете, артист может исполнять очень серьезные стихи и превратить их в пустоту. А есть артисты, которые могут петь про лютики-цветочки, но слушатель понимает, что все гораздо глубже, что это – рассказ о жизни исполнителя, о его внутренних переживаниях…  В Эрике есть глубокий второй план и я уверен, что именно такие люди предпочтительнее зрителям, которые чувствуют подобное.

Читай также: Песни участников Крым Мюзик Феста 2012 будут звучать на радио

Вы когда-то говорили, что победа на фестивале всего лишь первый шаг в борьбе за любовь зрителей. Эту мысль вы прочувствовали на себе?

– Конкурсы и фестивали – это реальная возможность исполнителю заявить о себе. Но это лишь хороший старт и не более. Вспомните, на Новой волне ежегодно вручаются гран-при, несколько премий молодым исполнителям – и никто не понимает, куда потом деваются люди, получившие их. Естественно, если награду увозят за рубеж и мы не можем за ним проследить. Но их получали и отечественные артисты, а на плаву осталось всего несколько человек! Например, Сергей Лазарев. Больше я вспомнить не могу. Поэтому, помимо победы в конкурсе, нужно пробиваться дальше самому – мозгами, зубами, собирать команду единомышленников, искать поэтов и композиторов.

Смотри также: Выступление победительницы Crimea Music Fest

Валерий Яковлевич, вы любите Ялту?

– Ялта прекрасна, как и всегда. У людей в жизни всегда есть несколько точек отсчета, места, где происходили важные для них вещи – Ялта для меня как раз такой город. 33 года назад я победил здесь в рамках Всесоюзного конкурса Крымские зори – и Крым стал моим.

Напомним, канал 1+1 стал официальным партнером Международного музыкального фестиваля Крым Мюзик Фест 2012, который пройдет с 29 по 31 августа в концертном зале Юбилейный (г. Ялта, АР Крым). А IVONA – официальный интернет-партнер мероприятия, поэтому отправится на ЮБК, чтобы освещать все самые горячие новости.

Читай все о Крым мюзик фесте в спецтеме IVONA.



Источник: пресс-служба Крым мюзик феста
коментарии (27)
осталось 1000 символов