Новый гендиректор Лавры рассказала о дальнейшей работе с Прокаевой

19 августа, 2012 12:39 / ШоуBiz
Новый гендиректор Лавры рассказала о дальнейшей работе с Прокаевой

Новый гендиректор Лавры рассказала о дальнейшей работе с Прокаевой

Исполняющая обязанности гендиректора Киево-Печерского заповедника Наталья Клименко восстановила в должности заместителя экс-модель Владу Прокаеву, поскольку та была уволена с нарушением процедурных норм.

Об этом Наталья Клименко рассказала в комментарии ZN.UA.

"Как известно, 31 июля 2012 года были освобождены от занимаемых должностей четыре заместителя генерального директора нашего заповедника. Поскольку это увольнение было осуществлено с нарушением процедурных норм, эти люди и восстановлены на своих местах - с 10 августа 2012 года", - рассказала Клименко, отвечая на вопрос ZN.UA о восстановлении Прокаевой.

"Если же говорить о перспективах дальнейшей работы с руководящими кадрами заповедника, то могу заметить только одно, что посмотрю, кто что умеет, кто что знает, у кого какой опыт работы, у кого какая квалификация. И только от этого будет зависеть потребность в приглашении новых специалистов. Впрочем, специалисты в музейном деле - всегда на вес золота. И такой специалист думает прежде всего не о руководящей должности, а об общем деле", - добавила она.

Ранее СМИ сообщали, что бывшая модель Влада Прокаева восстановлена в должности заместителя генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Как сообщалось, 31 июля министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике. В частности, была уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева, бывшая Мисс Украина, звезда журнала Playboy.

Напомним, 1 августа Прокаева заявила, что за назначение на должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника дала 50 тыс. долларов взятки. "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!", - заявила она.

В свою очередь министр культуры Кулиняк утверждает, что не получал взятки. "Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от, тем более, Влады Прокаевой я не получал", - сказал он. При этом Кулиняк добавил, что не намерен подавать иск к руководителям заповедника и надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на эту ситуацию.



Источник: ZN.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов