Месяц без Богдана Ступки: тайные факты о женитьбе и недуге

23 августа, 2012 12:43 / ШоуBiz
Месяц без Богдана Ступки: тайные факты о женитьбе и недуге

Месяц без Богдана Ступки: тайные факты о женитьбе и недуге

В архивных записях, найденных авторами проекта Герои экрана, Богдан Ступка признавался, что в молодости женитьба для него была "хуже пожара", а также рассказал о знакомстве с будущей супругой.

22 июля умер Богдан Ступка. Спустя месяц в руки журналистов попали интересных архивные факты, который ранее не разглашались.

Как оказалось, во время одной из репетиций в театре взорвался прожектор и Богдана Сильвестровича ранило – он чуть было не лишился глаза. "Повреждение лицевого нерва", – объявили врачи. Ступка практически попрощался с актерской карьерой. Спасение пришло внезапно – вместе с новой любовью.

Умница и красавица, юная балерина Лариса вдохновила его и убедила: все проходит, пройдет и это. "Она не обращала внимания на мою болезнь, – вспоминал Богдан Ступка при жизни. – У меня был фациалис – так называемый, перекос лица… При этом человек очень смешно выглядит. Она постоянно ко мне приходила. А я думал: "Зачем я ей нужен с таким лицом? Это никуда не пойти, не показаться…". Тогда я понял, что в этом человеке есть еще что-то кроме того, что она – балерина, кроме того, что она – красивая женщина. Я сказал: "Женюсь на ней". Кстати, до этого долго не хотел жениться, увиливал. Для меня, знаете, жениться было – это все равно, что пережить пожар".

Смотри также: Фотогалерея: Богдан Ступка в разных образах

В хореографическом училище Лариса считалась звездой. Но после замужества подающая надежды балерина вынуждена была умерить собственные амбиции, чтобы аплодировал ей только муж. И отныне, только Богдан Ступка мог носить ее на руках.

"Ребята подшучивали, говорили: "Ну, как? Что же столько мужиков носит на сцене твою жену?", –  рассказывал Богдан Ступка. – Да, она когда родила сына – Остапа, тут и столкнулись материнское чувство и карьера. Надо было выбрать одно из двух. И верх взяло чувство материнства. Я не знаю, что бы было с нами, если бы не Ларочка. Кто его знает, как сложилась бы моя судьба, если бы не эта женщина замечательная… Спился бы, может быть. Ну, а как же – артисты же… богема! Там любят подливать лишнюю рюмку… Но она была очень строгая, поразгоняла всех, говорила: "У него завтра спектакль, а вы режиссер, вы можете быть… и не совсем здоров на представлении, вы можете сидеть на стуле, а ему завтра на сцену выходить". Ну, в этом отношении это и помогло в моем становлении как артиста".

Остальные подробности о жизни Богдана Ступки зрители смогут увидеть в новой серии документального цикла Герои экрана на телеканале Украина.

Читай также: Неизвестные факты о Богдане Ступке: биографический фильм

Напомним, Богдан Ступка имеет звания героя Украины, народного артиста Украины, народного артиста СССР, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, лауреата Государственной премии и Международной театральной премии имени К. Станиславского и Академии искусств Украины.Ступка родился в г.Куликове Львовской области 27 августа 1941 г. в семье артиста хора и балерины.

Читай также: Богдан Ступка Биография. Помним, скорбим.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов