Экономя деньги на доставке, галерея потеряла гравюру Рембрандта

25 августа, 2012 14:52 / ШоуBiz
Экономя деньги на доставке, галерея потеряла гравюру Рембрандта

Экономя деньги на доставке, галерея потеряла гравюру Рембрандта

Норвежская художественная галерея признала, что потеряла гравюру Рембрандта стоимостью 8600 долларов, сэкономив на курьерской доставке и страховки пересылки.

Представитель галереи Soli Brug из норвежского города Греакер Оле Дерье сообщил, что дорогостоящая гравюра Ливен Виллемс ван Коппеноль, учитель чистописания, датируемая 1658 годом, была куплена у британского продавца, но покупатель пожелал отправить ее обычной почтой.

Он отметил, что курьерская доставка и страхование почтового отправления были "достаточно дорогими", и галерея решила сэкономить. Из почты пришло извещение о прибытии посылки, однако когда он приехал за гравюрой, в почтовом отделении ее не нашли.

Стоимость гравюры составляет от 40 тысяч до 50 тысяч норвежских крон, но почта предлагает компенсацию всего лишь в размере от 500 до 1000 крон. Представитель норвежской почты выразил сожаление по поводу пропажи гравюры и подчеркнул, что клиенту было рекомендовано использовать более подходящую для столь редкого и дорогого предмета форму отправки, но он отказался.

Ранее, в августе 2011 года американским полицейским удалось отыскать рисунок Рембрандта Приговор, украденный ранее в Калифорнии.


Источник: NEWSru.co.il
коментарии (27)
осталось 1000 символов