Стало известно, кто заменит Игоря Квашу в Жди меня

1 сентября, 2012 09:05 / ШоуBiz
Стало известно, кто заменит Игоря Квашу в Жди меня

Стало известно, кто заменит Игоря Квашу в Жди меня

Актер Михаил Ефремов, известный также своим участием в проекте Гражданин Поэт, составит пару Марии Шукшиной в качестве ведущего популярной передачи на Первом канале после смерти ее знаменитого ведущего, народного артиста РФ Игоря Кваши.

Как сообщает lifenews.ru Михаил Ефремов заменял Игоря Квашу в студии на время, пока тот находился на лечении и не имел возможности сниматься. Теперь это решено сделать на постоянной основе.

Напомним, Игорь Кваша умер 30 августа в возрасте 79 лет от остановки сердца. За две недели до смерти артиста и телеведущего госпитализировали в клинику из-за обострения хронической обструктивной болезни легких. Несколько дней назад состояние актера ухудшилось, и его перевели в кардиореанимацию.

Прощание с Игорем Квашой состоится на основной сцене театра Современник во вторник, 4 сентября. Начало церемонии - в 10:00. Похороны пройдут в тот же день, предположительно, на Троекуровском кладбище.

Читай также: Умер сценарист фильма Москва слезам не верит

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего в течении двух лет играл на сцене МХАТа им. Горького. А в 1957 году Квашу пригласили в создававшийся тогда театр Современник. Вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым они стали основателями театра, где артист работал до конца жизни.

В 2007 году вышла его книга мемуаров Точка возврата. На его счету роли в более полусотне спектаклей и полусотне фильмов. С 1998 года Кваша вел телевизионное ток-шоу Жди меня на Первом канале, а с 2008 года – передачу Невероятные истории про жизнь.

Читай также: Умер Богдан Ступка



Источник: Life News
коментарии (27)
осталось 1000 символов