Скандал следующего «Евровидения»

23 сентября, 2008 08:00 / ШоуBiz
Скандал следующего «Евровидения»

Скандал следующего «Евровидения»

Идеолог состязания, англичанин Терри Воган выступил с предложением отменить зрительское голосование. Именно оно уже несколько десятилетий является фирменным почерком конкурса. С этого года ситуация в корне изменится.

Предложение Вогана поддержали 4 страны: Германия, Франция, Великобритания и Испания. Такое решение возникло не на пустом месте - представители этих государств отметили, что конкурс с каждым годом перестает быть музыкальным, а становится все более политизированным. Балом уже несколько лет правит Восточная Европа, а апогей, по их мнению, настал с победой российского артиста Димы Билана. Дружественные государства, как на войне, поддерживают друг друга, не обращая внимания на, собственно, песню.

Пока Москва готовится к нововведениям на «Евровидении», новость вызвала неслыханный резонанс в кругах людей, имеющих непосредственное отношение к шоу-бизнесу.

- Пускай сидят такие вот терри воганы и перебирают свои бумажки и решают судьбу артистов! - комментирует известный радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин. - Есть, конечно, шанс, что начнется традиционная для организованных подобным образом мероприятий коррупция - начнет старичье брать бабки или «тестировать» певцов в гримерках, но это мелочи. Главное, чтобы треклятый народ не мог помешать истинной музыке звучать.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов