Шкатулка проклятия сохранила лидерство в американском прокате

10 сентября, 2012 09:54 / ШоуBiz
Шкатулка проклятия сохранила лидерство в американском прокате

Шкатулка проклятия сохранила лидерство в американском прокате

Триллер Шкатулка проклятия сохранила лидерство в североамериканском прокате на фоне значительного падения продаж билетов в кинотеатрах.

По итогам выходных 7-9 сентября фильм Уле Борнедаля о злом духе, живущем в антикварной шкатулке, заработал $9,5 млн (всего $33,35 млн за две недели в прокате).

Второе место заняла криминальная драма Самый пьяный округ в мире Джона Хиллкоута, в котором сыграли Шайа ЛаБаф и Том Харди с $6 млн за уик-энд (всего $23,52 млн за две недели).

Новичок проката, мелодрама Слова (оригинальное название The Words), дебютировала на третьем месте с $5 млн. В фильме сыграли Брэдли Купер, Джереми Айронс, Оливия Уайлд и Зои Салдана. 

На четвертой строчке по итогам уик-энда оказался боевик Неудержимые-2 с $4,75 млн ($75,4 млн за четыре недели в прокате). 

Замыкает пятерку лидеров Эволюция Борна, собравшая в этот раз $4 млн ($103,7 млн за пять недель).

Общие кассовые сборы 12 фильмов, идущих первыми в топе, составили $52 млн, что на 40 % меньше, чем было на прошлой неделе и примерно на 20 % ниже результата аналогичного периода 2011 года.

"Это очень пугает, когда главный фильм набирает всего $9,5 млн. Это один из самых худших по кассовым сборам уикендов за последние 10 лет. Летом один отдельный фильм дебютировал лучше, чем общие кассовые сборы всего уикенда", - сказал аналитик по кассовым сборам Hollywood.com Пол Дергарабедиан.

Напомним, что Шкатулка проклятия вторую неделю лидирует в американском прокате.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов