Новый гендиректор Киево-Печерского заповедника может снова уволить Прокаеву

10 сентября, 2012 15:05 / ШоуBiz
Новый гендиректор Киево-Печерского заповедника может снова уволить Прокаеву

Новый гендиректор Киево-Печерского заповедника может снова уволить Прокаеву

Генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина допускает увольнение своего заместителя Влады Прокаевой (Литовченко).

"Да, я допускаю. В любой отрасли должны работать специалисты. В музее должны работать историки, археологи, ученые, искусствоведы. Сейчас я изучаю ситуацию на предмет... (соответствия) некоторыми лицами (своим) должностям", - сказал Михайлина на пресс-конференции.

Он отметил, что, в частности, изучает целесообразность пребывания на должности заместителя директора Киево-Печерского заповедника Прокаевой.

Михайлина также напомнил, что сейчас Прокаева занимает должность замгендиректора в связи с тем, что приказ о ее увольнении был отменен бывшим генеральным директором заповедника Викторией Лесничей.

Как сообщало агентство, 7 сентября Министерство культуры назначило на должность генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомира Михайлину.

Напомним, 31 июля министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике. В частности, была уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева, бывшая Мисс Украина, звезда журнала Playboy.

1 августа Прокаева заявила, что за назначение на должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника дала 50 тыс. долларов взятки. "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!", - заявила она.

В свою очередь министр культуры Кулиняк утверждает, что не получал взятки. "Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от, тем более, Влады Прокаевой я не получал", - сказал он. При этом Кулиняк добавил, что не намерен подавать иск к руководителям заповедника и надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на эту ситуацию.

С 10 августа исполняющая обязанности гендиректора Киево-Печерского заповедника Наталья Клименко восстановила в должности заместителя экс-модель Владу Прокаеву, поскольку та была уволена с нарушением процедурных норм.



Источник: Українські новини
коментарии (27)
осталось 1000 символов