Андрей Кончаловский: Кто был любовницей режиссера?

12 сентября, 2012 10:38 / ШоуBiz
Андрей Кончаловский: Кто был любовницей режиссера?

Андрей Кончаловский: Кто был любовницей режиссера?

Российский режиссер Андрей Кончаловский недавно отпраздновал свой 75-й день рождения. За свою жизнь он не только снял огромное количество фильмов, но и заметно отличился в делах сердечных.

Вот, что касается любовных похождений, журналисты издания Собеседник провели расследование, чтобы рассказать поклонникам Андрея Кончаловского о романах, которые повлияли на его творчество.

В 1957 году женой режиссера стала молоденькая балерина Ирина Кандит, которая спустя два года ушла от Андрея к дирижеру Большого театра Альгису Жюрайтису.

Будучи студентом ВГИКа, Кончаловский имел отношения с Марианной Вертинской и Жанной Болотовой. Но второй раз Андрей женился на Наталье Аринбасаровой, которой предложил руку и сердце во время съемок ленты Первый учитель. Брак состоялся, несмотря на то, что родители невесты были против. В 1966 году у пары родился сын Егор.

Затем на одном из кинофестивалей сценарист познакомился с французской красавицей Машей Мериль. Они плохо знали родные языки друг друга, но это не помешало им закрутить роман. Когда же Маша и Андрей встретились через некоторое время в Праге, он не смог понять, что она от него беременна, а звезда решила, что Кончаловский ее отверг, поэтому тут же вышла замуж за продюсера из Италии.

Следующий роман режиссера вспыхнул на съемках картины Дворянское гнездо. Новой пассией стала Ирина Купченко. В этом же фильме играла полька Беата Тышкевич, к которой у актера тоже появились чувства. Из-за нее или нет, но в это время Андрей развелся с женой Натальей.

Смотри также: Интерьер кухни и дома Юлии Высоцкой

В 1969 году Кончаловский третий раз связал себя узами брака. Женой мэтра стала француженка Вивиан Годэ, которая родила ему дочь Александру. Но счастье пары быстро сошло на нет. Через три года Андрей сблизился с Еленой Кореневой и ушел из семьи. Союз влюбленных распался спустя три года.
Режиссер не обошел вниманием и Наталью Андрейченко, с которой они были близки на съемках Сибириады. А в 1979 году он выбрал в свои дамы сердца актрису Лив Ульман.

Годом позже был официально расторгнут его брак с Вивиан Годэ. Сам Кончаловский в это время уже нацелился на Голливуд, поэтому встречался с актрисой Ширли Маклейн. Перед переездом в США, как сообщают представители прессы, режиссер встречался с Ириной Бразговской, которая родила ему дочь.
С режиссером монтажа Ким Харрис он познакомился на съемках голливудского фильма Возлюбленные Марии. Их отношения продлились три года. Следующая муза, актриса Жюльетт Бинош, по признанию самого режиссера, напоминала ему в постели прыгучую мартышку.

А в 1987 году мэтр снова женился, на этот раз на дикторе телевидения. У Елены Мартыновой и Андрея Кончаловского родились две дочери – Елена и Наталья. Этот брак вскоре распался.

Пятой женой известного кинематографиста стала Юлия Высоцкая. В настоящее время супруги воспитывают дочь Марию и сына Петра.

Напомним, на одном из последних светских мероприятий папарацци отметили, что 38-летняя Юлия Высоцкая и ее супруг, 74-летней Андрей Кончаловский, стали похожи, словно близнецы

Смотри также: Юлия Высоцкая показала, что прекрасно знает итальянский язык



Источник: sobesednik.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов