Джоли посетит сирийских беженцев в Иордании и Турции

13 сентября, 2012 09:01 / ШоуBiz
Джоли посетит сирийских беженцев в Иордании и Турции

Джоли посетит сирийских беженцев в Иордании и Турции

Сегодня, 13 сентября, голливудская звезда, специальный посланник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли посетит лагеря для сирийских беженцев в Турции.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре, сначала кинозвезда в сопровождении главы агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша посетит лагеря сирийских беженцев в Иордании, после чего побывает в ряде лагерей для беженцев в приграничной с ней турецкой провинции Газиантеп. 

По данным телекомпании NTV, в этих лагерях размещено около 12 тысяч переселенцев. Всего на территории Турции в провинциях Хатай, Шанлыурфа, Газиантеп и Килис в палаточных лагерях размещено более 80 тысяч беженцев из Сирии.

Программа пребывания Джоли держится в секрете, известно лишь, что в пятницу, 14 сентября, вместе с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев она встретится в Анкаре с официальными лицами.

Актриса, ставшая в апреле специальным посланником Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в июне прошлого года посещала лагерь для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай.

По сообщениям СМИ, на помощь беженцам во всем мире Джоли пожертвовала пять миллионов долларов.

Напомним, что в апреле 2012 года американская актриса Анджелина Джоли удостоилась звания почетного гражданина города Сараево  за "поддержание памяти о событиях войны в Боснии и Герцеговине". Присвоение Джоли почетного звания стало уже вторым признанием ее заслуг вне кинематографического мира. 17 апреля за усердную гуманитарную работу она получила повышение в ООН, где ее назначили специальным посланником по вопросам беженцев с правом представлять эту организацию и вести переговоры от ее имени.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов