Стивен Чоу претендует на место Брюса Ли

23 сентября, 2008 08:20 / ШоуBiz
Стивен Чоу претендует на место Брюса Ли

Стивен Чоу претендует на место Брюса Ли

 

Мало того, что авторство сценария и исполнение заглавной роли уже давно закреплены за Сетом Рогеном, так вот уж стало известно, что режиссером картины будет Стивен Чоу - это его режиссерский дебют в Голливуде.

 

Режиссёр «Убойного футбола» и «Разборок в стиле Кунг-фу» также сыграет Като, помощника Шершня, эксперта по боевым искусствам - роль, которую в телесериале 70-х годов исполнял сам Брюс Ли, кумир Стивена Чоу, чего тот не скрывает.

 

Сет Роген, который уже похудел для работы в картине и пока что работает над сценарием вместе со своим приятелем Ивэном Голдбергом, говорит, сначала серьезно: «Стивен был нашим первым и единственным выбором и как режиссёр, и как исполнитель роли Като, - а затем шутит. - Надеемся, что он никогда не догадается, что мы с Эваном не братья Вачовски!»

 

У Sony хорошие отношения с Чоу: компания выпускала в США его «Разборки», заработавшие в местном прокате свыше 100 миллионов долларов. Также они занимались прокатом последнего фильма режиссёра - семейной комедии «Седьмой».

 

«Я очень рад возможности снять «Зелёного Шершня», - говорит сам Стивен, работающий в настоящее время над сиквелом «Разборок в стиле кунг-фу». - В детстве я был большим поклонником сериала. А мысль заместить Брюса Ли в роли Като меня одновременно завораживает и пугает. Ну а то, что моим первым американским проектом станет именно такая лента – это настоящая мечта, сбывшаяся наяву».

 

Зелёный Шершень - борец с преступнустью, альтер-эго медиа-магната Бритта Райда - впервые появился в радиопостановках 30-х годов, с сороковых уже начал осваиваться в кино, в 70-х получил телесериал. И это - не считая многочисленных выпусков комиксов.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов