В Киеве с инфарктом госпитализирован Леонид Броневой

18 сентября, 2012 16:32 / ШоуBiz
 В Киеве с инфарктом госпитализирован Леонид Броневой

В Киеве с инфарктом госпитализирован Леонид Броневой

Известный советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР, 83-летний Леонид Броневой госпитализирован в одну из киевских клиник с инфарктом.

Об этом 18 сентября Корреспондент.net сообщил источник в медицинских кругах.

"Леонид Броневой поступил сегодня в Киевский Городской Центр Сердца с подозрением на инфаркт. Там провели обследование и установили диагноз - инфаркт миокарда. Сейчас находится в реанимационном отделении. Врачи оценивают его состояние, как средней степени тяжести", - сообщил источник.

Как сообщалось ранее, 7 сентября в Киев прибыли артисты знаменитого московского театра Ленком во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Театр прибыл в Украину в полном составе в рамках больших гастролей, которые пройдут в украинской столице с 8 по 17 сентября 2012.
 
Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Его мать была бухгалтером, а отец, получив юридическое образование, поступил на работу в экономический отдел НКВД Украины.
 
В 1937 году отца арестовали как "врага народа", а мать с малолетним сыном сослали в город Малмыж Кировской области. Леониду, который учился в музыкальной десятилетке при Киевской консерватории по классу скрипки у профессора Давида Бертье, пришлось прекратить обучение.
 
В 1941 году Броневым позволили вернуться в Киев, а через несколько дней началась война и им пришлось срочно эвакуироваться. Так Леонид с матерью оказались в городе Чимкенте Южно-Казахстанской области. В 1944 году Леонид Броневой экстерном окончил десятилетку. После школы поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского. После распределения Броневой с 1950 года работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах.
 
В 1953 году Леонид рискнул и поехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии МХАТ (курс А. М. Карева); окончил ее в 1955 году. После окончания Школы-студии актер не остался в Москве, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова, Государственный Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова.
 
С 1962 по 1988 год был ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года - в Московском театре Ленком.
 
В кино Броневой дебютировал в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений.  Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны (1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.
 
Леонид Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).
 
Последняя на текущий момент работа Броневого в кино - роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.
 
Особая страница в творчестве  Броневого - участие в телевизионных постановках Анатолия Эфроса Всего несколько слов в честь господина де Мольера, Страницы журнала Печорина и Борис Годунов.
 
Леонид Броневой - народный артист СССР (1987), лауреат Государственной премии Российской Федерации имени К.С. Станиславского за театральную работу (1996), лауреат Государственной премии РСФСР 1976 года за многосерийный художественный фильм Семнадцать мгновений весны.
 
Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1982), орденом За заслуги перед Отечеством IV (1997), III (2003) и II (2008) степени.
 
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов