Врачи: Леонид Броневой в сознании и идет на поправку

19 сентября, 2012 12:52 / ШоуBiz
Врачи: Леонид Броневой в сознании и идет на поправку

Врачи: Леонид Броневой в сознании и идет на поправку

Известный актер Леонид Броневой, который перенес операцию на сердце и находится в Киевском городском центре сердца, сейчас в сознании, идет на поправку.

"Есть надежда по той тенденции, которая сегодня наблюдается, что больной идет на поправку", – сказал сегодня, 19 сентября, директор центра, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

В то же время он отметил: "Но с учетом довольно большого возраста и с учетом осложнений и тех сопутствующих заболеваний, которые есть, строить долгосрочный прогноз мы пока не можем".

На уточняющий вопрос, находится ли актер в сознании, Тодуров заявил: "Он сейчас в сознании".

По его словам, состояние пациента стабильное, он находится на искусственной вентиляции легких. Также у него наблюдается "сердечная слабость".

Главврач отметил, что актер обеспечен всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

Читай также: Участница шоу Дмитрия Нагиева госпитализирована с инфарктом

В свою очередь московский врач Елена Васильева, отвечая на вопрос относительно возможности транспортировки Броневого в Москву, заявила: "Москва ждет его. В Москве сделаем тоже все возможное для восстановления его здоровья. Но в случае с таким тяжелым пациентом больше, чем на сутки планировать тактику нельзя".

Напомним, что 18 сентября Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом. В больнице актеру сделали сложную операцию.

В украинской столице Броневой находился в составе труппы московского театра Ленком в рамках гастролей, которые проходили в городе с 8 по 17 сентября. 
 
Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.
 


Источник: Интерфакс-Украина
коментарии (27)
осталось 1000 символов