Татьяна Лазарева: Помню жуткий случай – мне поставили две двойки

20 сентября, 2012 08:51 / ШоуBiz
Татьяна Лазарева: Помню жуткий случай – мне поставили две двойки

Татьяна Лазарева: Помню жуткий случай – мне поставили две двойки

В новом выпуске документального цикла Домой на праздники (канал Украина) актриса и телеведущая Татьяна Лазарева призналась, что добилась успеха во многом благодаря конкуренции с сестрой и преодолению критики окружающих.

"Я бы не сказала, что мы с сестрой как-то сильно дружили… – рассказала Татьяна Лазарева. – Олечка такая тихая, всегда исполнительная и собственно и училась всегда хорошо и музыкалку закончила. И потом поступила в университет на экономический факультет, потому что папа считал, что это очень важно".

Ольга, сестра Татьяны, вспоминает: "У нас нормальная была конкурентная такая борьба все время. Мы же все время делили родителей с ней. На меня возлагали, я думаю ну какие-то надежды все-таки. Именно вот в плане учебы, знаний. А на Татьяну нет. Ну, поэтому, видимо, она и более свободно себя чувствовала.

Детство Татьяны и Ольги Лазаревых прошло в Новосибирском Академгородке, одном из главных научных центров Российской Федерации, где каждый пятый житель – доктор наук. У каждого второго – кандидатский минимум. И даже таксисты с двумя высшими образованиями. Теперь, когда Татьяна приезжает домой – это звездное событие. Потому что в Академгородке все умные, а она веселая.

"Помню жуткий случай, когда мне за один урок физики поставили сразу две двойки – не за домашнее задание, а просто… – откровенно рассказывает Лазарева. – Преподаватель так разозлилась, что даже выгнала меня из класса".

Аттестат о среднем образовании Лазарева получила с "горем пополам". Исключительно – "за участие в активной общественной деятельности и в жизни школы". И была единственной выпускницей своего класса, кто не поступил с первого раза ни в один ВУЗ. Получать высшее образование она пошла позже – в педагогический институт, а уже на втором курсе бросила учебу.

Читай также: Татьяна Лазарева работает на износ

"Был собран партком, ректорат, по поводу меня и моей группы политической песни АМИГО", – вспоминает Татьяна. – Речь шла о том, что они не могут дать характеристику этой мерзкой, отвратительной студентке Лазаревой. Не знаю, почему так все получилось. Более того, они думали, решали, могу ли я учиться в пединституте, и чему я потом научу наших детей в Советском союзе. К этому повороту была совершенно не готова, и сказала, что не могу тут больше оставаться. Я ушла из института после этой истории".

Читай также: Татьяну Лазареву уволили с телеканала без ее ведома

Несмотря на прошлые неудачи, Татьяна Лазарева не ожесточилась. Сегодня она популярная и востребованная звезда. Добившись успеха, она находит время на активную благотворительную деятельность: 10 лет назад Лазарева стала одним из учредителей благотворительного фонда Созидание. Организация помогает детским домам, больницам, а также детям и взрослым, которые не имеют достаточных средств на дорогостоящее лечение.

"Десять лет назад, когда я через эту благотворительность начала погружаться все глубже и глубже в те проблемы, которые сейчас испытывают люди – я собственно через это и пришла к тому, что: "Ребят, а чего мы так живем-то?", – поделилась звезда. – Есть Новосибирское общество слепых. Меня папа уговорил: "Съезди к ним – просто выступи – приди".То, что я там увидела – это просто ужасно. Как-будто послевоенная разруха… Мы там сделали ремонт – это была моя личная инициатива… И даже, честно говоря, Мише (мужу) не особо говорила...".

Напомним, Татьяна Лазарева недавно поделилась с читателями своего блога проблемами, которые у нее есть с младшей дочкой: "Ребята, тут у Тоси (ей 5,5 лет) начался какой-то очередной переходный период". 



Источник: пресс-служба канала Украина
коментарии (27)
осталось 1000 символов