В Филадельфии показ "Загадочной истории Бенджамина Баттона" закончился стрельбой

2 января, 2009 13:00 / ШоуBiz
В Филадельфии показ "Загадочной истории Бенджамина Баттона" закончился стрельбой

В Филадельфии показ "Загадочной истории Бенджамина Баттона" закончился стрельбой

29-летний Джеймс Джозеф Кьялелла-мл. решил посмотреть новую, долгожданную картину Дэвида Финчера. Вместе с ним, среди прочих, в кинотеатр Riverview Movie Theatre зашла и супружеская пара с сыном. Во время сеанса мальчик постоянно разговаривал с отцом, чем, похоже, доставлял Джеймсу немалое неудобство. Кьялелла сначала попросил их вести себя потише, затем, не дождавшись реакции, бросил в ребенка поп-корном.

Отец мальчика решил было возмутиться, попытался встать и обратиться к Джеймсу. Но на этом, видимо, терпение Кьялеллы исчерпалось окончательно: он достал пистолет и выстрелил в мужчину. К счастью, пуля прошла через левое плечо, не задев, как позже выяснилось, жизненно-важные органы.

Удовлетворенный содеянным, "стрелок" сел и попытался вернуться к просмотру, но сделать это стало еще сложнее, поскольку в зале началась паника, зрители с криками бросились к выходам.

Прибывшие незамедлительно полицейские арестовали стрелявшего, чему тот нимало не сопротивлялся, и конфисковали у него оружие. Джеймс Джозеф Кьялелла обвиняется не только в "причинении вреда здоровью", "нарушении правил ношения оружия", но и в "покушении на убийство". Пострадавший, имя которого в прессе не называется, был госпитализирован, его жизнь и здоровье вне опасности.

Премьера "Загадочной истории" скоро состоится и в Украине. Будем надеяться, что никто ни в кого стрелять не будет, хотя, честно говоря, иной раз некоторые зрители весьма раздражают.

коментарии (27)
осталось 1000 символов