О спасении Бетанкур снимут фильм

2 января, 2009 15:00 / ШоуBiz
О спасении Бетанкур снимут фильм

О спасении Бетанкур снимут фильм

Голливудские студии Warner Brothers и Sony Pictures намерены сделать фильм об операции по спасению из плена кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, которую провели летом 2008 года колумбийские спецслужбы.

Обе студии уже обратились за разрешением на съемки картины к правительству Колумбии, однако какая именно компания будет снимать ленту, пока неизвестно. По данным агентства, в основу сценария фильма будет положена книга колумбийского писателя Хуана Карлоса Торреса, в которой описана операция по спасению Бетанкур. Съемки картины могут начаться уже в середине 2009 года, а выход фильма в прокат может состоятся в 2010 году.

Бетанкур была похищена боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в 2002 году, когда вела предвыборную кампанию за пост президента Колумбии. Ее и еще 14 заложников освободили из плена 2 июля 2008 года.

По официальным данным, спецоперацию провели сотрудники колумбийского спецназа. Им удалось внедрить в ряды боевиков своих агентов, убедить командование РВСК вывезти заложников из места заточения, а затем, обезвредив охранников, освободить пленных. По неподтвержденной информации, в освобождении Бетанкур участвовали спецслужбы Франции, Израиля и США.

После спасения из плена Бетанкур, имеющая двойное французско-колумбийское гражданство, покинула Колумбию и перебралась в Париж. Там она прошла медицинское обследование, поскольку сообщалось, что в плену она заболела гепатитом. Тесты показали, что она здорова. В ноябре 2008 года Бетанкур сообщила, что возвращается в Колумбию.

коментарии (27)
осталось 1000 символов