Вдова Игоря Кваши рассказала, как он губил свое здоровье

26 сентября, 2012 10:30 / ШоуBiz
Вдова Игоря Кваши рассказала, как он губил свое здоровье

Вдова Игоря Кваши рассказала, как он губил свое здоровье

Не многие знают, что жена российского ведущего Игоря Кваши по образованию врач. Еще меньше людей знают о том, что с самого первого дня их знакомства Татьяна Путиевская боролась с вредной привычкой мужа.

По словам вдовы Игоря Кваши, она понимала, что ее супруг губит свою здоровье курением. Женщина предпринимала все возможное, чтобы актер бросил эту вредную привычку. Даже в ЗАГСе во время росписи Татьяна согласилась взять фамилию мужа, если он бросит курить.

Кваша старался, но так и не расстался со своей вредной привычкой, а Татьяна до сих пор носит свою девичью фамилию Путиевская.

Свою первую затяжку, по словам самого актера, он сделал еще в детстве, когда отец дал ему разок затянуться. После этой затяжки Игорь Кваша кашлял до слез и этот случай надолго отбил у него охоту к курению.

Однако в тяжелые послевоенные время, когда он жил в интернате, Игорь все же закурил.

Возможно, поэтому актер так и не смог бросить курить. Он пытался это сделать и даже продержался семь месяцев без сигарет, но затем вновь закурил…

Читай также: Умер Богдан Ступка

Жена-врач не могла повлиять на своего мужа. Более того, Игорь Кваша как-то признался, что поскольку у него есть дома собственный доктор, то в больницу он пойдет только в крайнем случае.

Вот так все и шло – актер не слушал советов своей супруги, а в больницу за помощью тоже не обращался, пока прямо дома он не стал задыхаться из-за отека дыхательных путей. Игоря Квашу тут же госпитализировали в реанимацию 57-й московской больницы, где подключили к аппаратам.

Однако процесс отека легкого и гнойного бронхита был так запущен, что сказался на работе сердца. По словам вдовы Игоря Кваши, ее мужа госпитализировали с воспалением левого легкого, а умер он от сердечной недостаточности. Сердце актера просто не перенесло третьей бронхоскопии, при помощи которой врачи пытались очистить бронхи своего именитого пациента.

Читай также: Умер сценарист фильма Москва слезам не верит

Напомним, 30 августа умер народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи Жди Меня Игорь Кваша. Ему было 79 лет.



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов