Сергей Жуков из группы Руки вверх: Фанатки угрожали жене расправой

26 сентября, 2012 15:24 / ШоуBiz
Сергей Жуков из группы Руки вверх: Фанатки угрожали жене расправой

Сергей Жуков из группы Руки вверх: Фанатки угрожали жене расправой

Солист знаменитой российской группы 90-х Руки вверх Сергей Жуков дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о творческих планах, сыне Жукове Энджеле Сергеевиче и о том, на что были готовы ради него фанатки.

Сергей Жуков из российской группы Руки вверх рассказал в эксклюзивном интервью журналистам segodnya.ua о том, что фанатки, из ревности, угрожали его жене. Кроме этого певец поведал о своих планах на будущее и рассказал, чем мотивировался называя сына экзотическим именем – Энджел. 

Сергей, несколько лет назад вы говорили, что не собираетесь в 35 лет скакать на сцене и петь свой хит Студент, но сегодня вам уже 36 и вы все равно выступаете…

– Это чудовищная правда (смеется) и сейчас я уже говорю, что в 45 перестану выступать. Хоть ощущаю себя на свои года и молю Бога, чтоб в таком ритме находить силы и работать дальше.

От каких приглашений на частные вечеринки вы отказываетесь?

– От явно политических историй. Хотя сейчас я вижу надо, может, и пробовать, там, говорят, хорошо платят (смеется). Часто выступаем на днях рождениях. Например, пригласили нас выступать на дне рождении девочки, которой оказалось три годика. Она, конечно, через какое-то время пошла спать, зато ее родители и их друзья веселились еще долго.

Знаю, что артисты не любят, когда их спрашивают о ставках за выступление, но какой максимальный гонорар вам предлагали, можете вспомнить?

– Скажу вам честно, никаких заоблачных предложений не было. Это бред, когда говорят, что Баскову предложили миллион на Корсике, чтобы он только спел. Поверьте мне, какие бы ни были взбалмошные миллиардеры, они еще большие скряги, чем обычные люди. А если б нас какой-нибудь принц Монако к себе таки пригласил, мы бы уже давно об этом рассказали (смеется).

В разгар популярности Руки вверх какие самые кошмарные поступки совершали фанатки?

– Было все, что угодно.

Ну, например, стены в подъезде описывали?

– Это самое легкое (смеется). Из-за этого я, кстати, делал два раза капитальный ремонт за свой счет во всем подъезде. А так, залазили в окна по пожарной лестнице, хоть я жил на третьем этаже. Вот представьте, вы спите, а в окне, из темноты чье-то лицо торчит. От греха подальше домашний телефон у меня был выключен всегда. Угрожали и родным моим – жену, говорили, кислотой обольют.

После распада группы в 2006 году внимание фанатов сильно поубавилось?

– Конечно, спад был, но сейчас у меня также, как и раньше, по 15-20 концертов в месяц. Это уже срабатывает эффект ностальгии. У человека уже все есть, при этом ему не хватает только одного – возможности выбросить 15 лет и снова ни о чем не думать. А тут песни, на которых этот человек вырос...

А какую песню вас чаще всего просят спеть?

– Не могу сказать, но каждую песню на концерте мы поем лишь раз. Это смешно выглядит, когда за полчаса выступления артисты поют сначала оригинал, потом на него ремикс, потом еще один вариант, ну и в конце еще разочек свой единственный хит повторяют. Слава богу, у нас в репертуаре 250 песен, нам есть из чего составить программу. А если говорить о моих любимых песнях из собственного репертуара, то я их тоже назвать не могу. Ведь это для вас они просто песни, а я помню, почему я их написал, что чувствовал, сколько убил на них времени. У каждой песни, без преувеличения, своя судьба…

…о которой ваши же поклонники ничего не знают. Не было желания написать автобиографию и раскрыть секреты создания своих хитов?

– Писать автобиографию нужно, когда уже все в прошлом. К тому же, если я решусь на это, и напишу все правдиво о нашем шоу-бизнесе, меня попросту убьют.

Последние несколько лет вас очень редко можно встретить на ТВ. Почему так?

– А вы обратите внимание, кто там находится. В среде шоу-бизнеса есть такая даже поговорка, что в телеэфиры попадают те, у кого нет концертов. Им просто нечего делать, вот они и ходят с эфира на эфир. А тем, у кого реально есть работа, на это просто не хватает времени. Тем более сидеть в ток-шоу и рассуждать, кому сделали грудь, а кому нет, мне не интересно.

Читай также: Сергей Жуков сделал неожиданное признание

Бари Алибасов рассказывал, что во времена популярности группы На-на, они выносили деньги после концерта огромными сумками, а у вас как было?

– У нас только раз была такая ситуация. Мы были в туре по Дальнему Востоку и передвигались в микроавтобусе, в котором были коробки с заработанными с каждого города деньгами. И вот в одно утро мы проснулись, а в стране случился дефолт. И все эти деньги превратились в фантики. В итоге за весь тур тогда мы заработали в переводе на наше время долларов 100.

Знаю, что вы категорически не отвечаете на вопросы о бывшем коллеге, Алексее Потехине (якобы группа распалась из-за скандала в коллективе), но все же. Вы с ним сейчас поддерживаете какие-то отношения?

– Мы не общаемся, лишь поздравляем друг друга с днем рождения.

То есть слухи о том, что группа в ближайшее пару лет снова воссоединится, пока только слухи?

– Чтобы группа возвратилась в том составе, в котором она была, нужно понять, для чего это нужно. Еще раз повторюсь группа Руки вверх продолжает выступать и ездить по разным городам, у нас все хорошо. Зачем для этого добавлять что-то еще или кого-то? Тем более Алексею неоднократно предлагалось участвовать в каких-то акциях, но он отказывался.

Смотри также: Сергей Жуков по пьяни искупался в фонтане

В связи с принятием в России нового закона "О защите детей от информации" в интернете появилась информация, что песню Чужие губы могут снять с эфира якобы из-за пропаганды педофилии. Ваше отношение к этому?

– Это все бредятина. Пусть ставят перед песней значок "плюс 16", если им легче будет. Смешнее другое. Ладно уже вцепились в Чужие губы, но к мультику Ну, погоди! хотят, слышал, тоже применить санкции. Если уж они такое начали, то пусть идут по домам людей и изымают кассеты с такими песнями и жгут их на кострах, как во времена инквизиции (смеется).

Какой самый необычный слух за всю карьеру вы слышали о себе?

– Пару лет назад мне показали статью, где было написано следующее. «Сергей Жуков попал в аварию и разбился. Он вылетел через лобовое стекло, упал в реку, утонул, но его успели достать». До сих пор не понимаю, откуда этот чудесный замечательный рассказ, мог взяться в умах людей.

Знаю, что ваша жена Регина часто сопровождает вас на гастролях. На кого детей оставляете, ведь младшему Энджелу только 2 годика? Кстати, кто придумал такое необычное имя сыну?

– Детей мы оставляем чаще на бабушек, но няня у нас тоже есть. А по поводу имени. Сейчас времена такие, что Сережами и Лешами редко называют, больше европейскими. Мы, честно говоря, тоже не хотели совсем простое имя. А тут еще повсюду были знаки, на которые я обращаю внимания и которые указывали на имя Энджел. По большому счету, это тоже христианское имя – Ангел.

То есть вашего сына будут звать Жуков Энджел Сергеевич?

– Я знал, что вы меня это спросите (смеется). Но я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем.

Впервые вы стали отцом в 24 года, на пике вашей популярности, а третий ваш ребенок, родился ровно через 10 лет. Есть ли разница, в какое время становиться отцом?

– Конечно, в 20 лет это было очень трудно. И времени катастрофически ни на что не хватало, и понимания вообще всей ситуации. Сейчас старшей дочери Александре уже 11 лет, она живет со своей мамой в Америке. Иногда ко мне приезжает на каникулы, ну или я к ней.

В одной из ваших песен есть такие строки: "На десять лет назад унесите меня года…", а сами вы хотели бы сейчас вернуться во времена вашей мегапопулярности?

– Сейчас бы не хотел, и наверное, уже никогда не захочу. Я настолько сейчас в шикарном душевном равновесии – и с Региной, и с детьми, и с карьерой. Зачем возвращаться назад, чтобы снова это все искать?

Читай также: Сергей Жуков стал толстяком

Смотри клип группы Руки вверх на песню – 18 мне уже:



Источник: segodnya.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов