В Афганистане артистка впервые в истории исполнила рэп со сцены

10 октября, 2012 14:57 / ШоуBiz
В Афганистане артистка впервые в истории исполнила рэп со сцены

В Афганистане артистка впервые в истории исполнила рэп со сцены

Афганская артистка Созан Фируз (Sosan Firooz) впервые в музыкальной истории Афганистана исполнила рэп на сцене в Кабуле.

"Послушайте мою историю! Послушайте мою боль и страдания", - так звучит отрывок из речитатива, который Фируз исполнила на прошедшем в начале октября трехдневном музыкальном фестивале в Кабуле.

Композиция на языке дари была посвящена репрессиям против женщин и надежде на мир в Афганистане, сообщает Associated Press.

В связи со строгими культурными правилами, музыканты на фестивале играли один день для женской аудитории, а затем два дня для мужской, отмечает агентство.

Во время правления талибов (1996-2001 годы) музыка в Афганистане была запрещена, а женщинам запрещалось появляться на улице даже в чадре без сопровождения мужчины-родственника.

В июне на Youtube появился музыкальный видеоклип, в котором Фируз читает рэп и танцует в бандане и спортивной кофте с засученными рукавами.

Фируз со своей семьей была вынуждена бежать из Афганистана во время гражданской войны в 90-х годах прошлого века. По данным агентства АР, семь лет назад она вернулась в Афганистан и живет на севере Кабула.

Напомним, что в 2011 году в Кабуле прошел первый за многие годы рок-фестиваль.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов