Фильм Муратовой вошел в основной конкурс Римского кинофестиваля

10 октября, 2012 16:25 / ШоуBiz
Фильм Муратовой вошел в основной конкурс Римского кинофестиваля

Фильм Муратовой вошел в основной конкурс Римского кинофестиваля

Новый фильм Киры Муратовой Вечное возвращение. Кинопробы попал в основной конкурс седьмого Римского кинофестиваля, в который в этом году вошли 13 фильмов.

Программа международного римского смотра была представлена в среду на пресс-конференции в итальянской столице.

Как сообщалось ранее, картина, повествующая об истории мужчины и женщины, не встречавшихся много лет, станет двадцать первым фильмом Муратовой.

В картине одна и та же сцена исполняется разными парами актеров, в числе которых - Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Алла Демидова, Наталья Бузько и Виталий Линецкий.

Сценарий фильма построен на реальной истории, произошедшей с Кирой Муратовой, когда к ней пришел однокурсник и стал рассказывать о том, как он разрывается между женой и любовницей.

Бюджет фильма составил более $2 млн.

Седьмой Римский кинофестиваль пройдет с 9 по 17 ноября в киноконцертном комплексе Аудиториум (Auditorium) и на других площадках итальянской столицы. Худруком форума с этого года стал Марко Мюллер, с 2004 по 2011 возглавлявший Венецианский кинофестиваль.

Помимо основного конкурса и внеконкурсной программы, в этом году на фестивале появилось еще две секции. Кино XXI (Cinema XXI) ориентирована на новые тенденции современного кинематографа. Откроется секция альманахом Исторический центр (Centro Historico) режиссеров Аки Каурисмяки (Aki Kaurismaki), Педро Коста (Pedro Costa), Виктора Эрисе (Victor Erice) и Мануэля де Оливейры (Manoel de Oliveira). Лента посвящена португальскому городу Гимарайнш, избранному культурной столицей Европы 2012 года. Жюри этой программы возглавит художник Дуглас Гордон (Douglas Gordon). 

Другая программа - Итальянские перспективы (Prospettive Italia) - состоит из художественных, документальных и короткометражных картин итальянских режиссеров. Возглавит жюри этого конкурса сценарист и режиссер Франческо Бруни (Francesco Bruni).

Всего же в рамках фестиваля будет показано около 60 фильмов.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов