Полиция рассказала, где скрывался предполагаемый виновник ДТП с Голуб

13 октября, 2012 20:09 / ШоуBiz
Полиция рассказала, где скрывался предполагаемый виновник ДТП с Голуб

Полиция рассказала, где скрывался предполагаемый виновник ДТП с Голуб

Полиция выманила Алексея Русакова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, при помощи оперативной "игры", сообщили в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, подозреваемого в совершении ДТП Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался", - сказали в пресс-службе.

После этого он был задержан на территории Западного округа Москвы и доставлен к следователю. Ранее на допрос была вызвана и невеста подозреваемого.

В ночь на 10 октября в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулись автомобили Лада, KIA, Hyundai и Cadillac. Голуб и водитель, который ее подвозил в автомобиле Hyundai, погибли на месте, водитель Cadillac скрылся с места ДТП.

Минувшей ночью водитель, разыскиваемый по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла М.Голуб, выложил в Интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь аварии именно он управлял Cadillac красного цвета.

Он выразил сожаление, что "авария закончилась так трагично". "И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших", - сказал он. А.Русаков также извинился "за то, что проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия".

Он отметил, что не явился в полицию с явкой с повинной из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП, а также из-за травли его и его близких.

"Я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения". Боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют", - сказал Русаков.

После этого в полиции предложили предполагаемому виновнику ДТП все-таки добровольно явиться к следователю и пообещали объективное расследование.

Вечером в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что к следователю доставляется невеста предполагаемого виновника ДТП. "Девушка в сопровождении сотрудников полиции доставляется к следователю, который проведет ее допрос. По результатам допроса будет принято решение о целесообразности ее задержания", - сказал представитель главка.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству разыскиваемого водителя.



Источник: Интерфакс-Украина
коментарии (27)
осталось 1000 символов