Возлюбленная виновника ДТП, в котором погибла Голуб: Леша сдался сам

16 октября, 2012 09:21 / ШоуBiz
Возлюбленная виновника ДТП, в котором погибла Голуб: Леша сдался сам

Возлюбленная виновника ДТП, в котором погибла Голуб: Леша сдался сам

Невеста Алексея Русакова – виновника ДТП, в котором погибла российская актриса Марина Голуб – рассказала, как их задерживала полиция, какие оскорбления и обвинения ей пишут в социальных сетях и призналась, что Алексей тот человек, которого стоит ждать из

Виктория Клюкина – возлюбленная виновника ДТП, в котором погибла российская актриса Марина Голуб. Девушка дала эксклюзивное интервью журналистам kp.ua, в котором подробно рассказала о том, как задержали Алексея Русакова. Она утверждает, что он явился с повинной, однако в суде так не считают.

Алексей заявил, что его не задерживали, что он сам ехал сдаваться...

– Это правда. Полицейские представили все так, будто Алексея задержали, якобы он продолжал прятаться, а они его выманили и задержали. Это не так. Когда он выложил в Интернет свое видеообращение, он признал свою вину, дал понять, что будет явка с повинной. Да, ему было страшно идти сдаваться... Но зачем же говорить, что это была целая спецоперация? Я ведь была свидетелем, как он встретился с полицейскими.

Моя машина находилась в розыске. В минувшую субботу меня остановили ДПСники на Проспекте мира, доставили в ГСУ (Главное следственное управление Следственного комитета по Москве, – прим. авт.), но не стали брать показания. За мной приехали следователи и отвезли в УВД Западного округа. Они хотели, чтобы я связалась с Алексеем. Но я не могла этого сделать, не знала, где он. Алексей сам вышел на меня, позвонил с чужого телефона. Рядом находились сотрудники полиции, я сказала ему, что я с ними, он ответил, что едет сдаваться. Оперативники предложили, что могут встретить Алексея, где ему удобно, и сами привезут его в УВД. Леша сказал, что через полтора часа сможет добраться в определенное место и чтобы мы его там подобрали.

Я еще раз повторяю: его не задерживали. Рук ему никто не заламывали, наручников не надевали. Нас привезли в УВД Западного округа. Мы сидели у начальника полиции. Леша писал явку с повинной, дату, число. Не знаю, куда они теперь эту бумагу дели. Потом они сказали, что им нужно эту самую явку зафиксировать. Сняли на камеру. На видео есть уголок белой бумаги - это тот самый листок, на котором он писал. Но потом вывернули все так, будто это Алексей уже после задержания. Потом нас повезли из УВД в ГСУ. Не на служебной машине – на обычном Форде, за рулем сидел начальник полиции, мы – на заднем сидении. За нами – Газель с оперативниками. Мы подумали, что будет все нормально. Какая разница, где писать явку с повинной – в полиции или у следователи. Наручники на Лешу надели только после допроса в ГСУ.

У многих вызывает сомнения тот факт, что Алексей на своем Кадиллаке якобы подобрал на дороге совершенно незнакомого человека...

– Просто он человечный. Он ехал по дороге, нет никого, машин нет, стоит один человек на дороге. Тот человек предлагал, говорят, Леше сто пятьдесят рублей. Но Леше не нужны были эти деньги, он просто помог человеку. Он иногда подвозит людей вот так. Очень редко, но бывает.

Вы давно с ним знакомы?

– Уже полтора года. Планировали пожениться.

После случившегося на вашей страничке в Интернете появилось много оскорбительных сообщений – а кто-то даже непристойные картинки разместил. Вы были готовы к такой реакции?

– Да. Но люди бывают разные, многие понимают нашу ситуацию, пишут слова поддержки.

Очень много противоречивой информации о том, чем все-таки занимался Алексей...

– Неофициально он работал в рекламе, с сентября пошел на второе высшее образование.

Скорее всего, он получит какой-то тюремный срок. Если Алексея посадят, вы его будете ждать?

– Да. Для меня Алексей – тот человек, которого стоит ждать. Но все-таки я надеюсь, что ему учтут явку с повинной.

Читай также: Стасу Садальскому жаль виновника ДТП Марины Голуб

Отметим, как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение Алексею Русакову по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, массовая авария с участием 4 автомобилей, в которой погибла Марина Голуб, произошла накануне около 00:05 мск на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского (Москва).

Читай также: Погибла Марина Голуб: Полицейские объявили еще одно авто в розыск

В Сети уже есть видео злополучного ДТП, в котором погибла знаменитость:



Источник: kp.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов