Светлана Лобода о дочке, муже, ВИА Гре и планах на будущее

В честь своего 30-летия, украинская певица Светлана Лобода рассказала о новом клипе, о подрастающей дочке и семейной жизни с мужем, планах на будущее, своем отношении к нестабильности в группе ВИА Гра и о счастье.

Сегодня, 18 октября, Светлана Лобода отмечает юбилей – свое 30-летие. В честь этой знаменательной даты, украинская певица дала эксклюзивное интервью журналистам fakty.ua, в котором рассказала обо всем, что сейчас происходит в ее жизни.

Ко дню своего 30-летия вы подготовили подарок для друзей?

– Да, как раз 18 октября выходит моя новая видео работа на композицию 40 градусов.  Этой работой я по-настоящему горжусь. Съемки, которые проходили в Исландии, были самыми сложными и экстремальными в моей жизни. Исландия оставила неизгладимый след  в нашей памяти. Завораживающей красоты страна. Когда появилась песня 40 градусов, мы с моим партнером Нателлой Крапивиной решили, что клип должен сниматься в Скандинавии. Съемки длились неделю. Мы обосновались практически на краю земли – у самого моря, возле маяка. Сняли на неделю дом и жили в нем всей командой. Было невероятно холодно, но к ледники завораживали. Иногда  их снимать нам мешали погодные условия, не позволяли делать видео с вертолета. Когда внезапно все обволакивал туман, нужно было очень быстро добраться до машины, и выжидать, пока туман рассеется. Очень опасно в это время оставаться на леднике, даже на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Можно свалиться в расщелину и погибнуть.

Опасности ведь все равно не удалось миновать?

– И сейчас с содроганием вспоминаю тот момент. Мы не успели отснять необходимый материал на леднике, поэтому на второй день пришлось вернуться на то же место на досъемки. Только нам не удалось вновь арендовать специальный гусеничный грузовик в цепях из-за ее занятости. Пришлось взять мини-автобус. Это и стало нашей ошибкой. Когда уже практически достигли цели, машина начала скатываться вниз. Проехав метров семь по склону боком, она уперлась в ледяную глыбу. Под нами оказалась расщелина. Открыв задние двери, мы с ужасом обнаружили ледяную пустоту. Машина зависла над пропастью. В любой момент ее могло понести дальше, тогда все. Вдруг все стали кричать: "Быстро выбираемся! Оставляем машину!". В панике мы выбрались через переднюю дверь водителя. Минут 10 стояли возле автомобиля и молчали. Никто из команды не мог проронить и слова. У нас был шок. Придя в себя, я сразу же позвонила папе. Маму обычно не посвящаю в подобные истории, чтобы не пугать. Отец выслушал и сказал, что я должна вести себя осторожнее, нужно думать о ребенке.

Читай также: Светлана Лобода: Человек должен развиваться всю жизнь

Теперь вы стали более острожной?

– Ради творчества я готова рисковать вновь. Сказала папе: "Ты же понимаешь, что я это делаю ради того, чтобы сделать что-то большое, чтобы гордиться своей работой". Зная эту  мою позицию, папа не может мне противоречить. Я действительно готова рисковать, готова постоянно учиться и двигаться вперед. Кстати, специально для этого клипа впервые стала на пуанты. Поскольку сроки были сжаты, занималась всего две недели с преподавателем. На паркете все получалось. А вот во время съемок на пляже, на песке и камнях, чуть ноги себе не поломала. Не всегда удавалось контролировать, что под ногами. Как только нога попадала на камень, соскальзывала и периодически я падала. Под конец съемочного дня ноги болели страшно. Пуанты сильно натерли, мозоли кровоточили. Было очень больно. Но картинка в кадре получилась эстетичная и это стоило того.

Как и страстные поцелуи с партнером?

– Это игра, эпизод в истории молодой пары, которая предчувствует, что в ближайшее время с ними должно произойти непоправимое. Боясь этого, они каждый день стараются прожить как последний – веселятся, занимаются альпинизмом, путешествуют. Она – сумасшедшая  девица, которая увлекается балетом, играет на виолончели, все время придумывает экстремальные развлечения для них. Ему все это нравится, но он понимает, что такая любовь, страсть не может долго длиться, подобное ощущение счастья скоротечно. И он прав. Открою карты – финал трагичный.

Как муж отреагировал на ваши поцелуи?

– Он ведь не с биатлонисткой живет, а с артисткой, поэтому готов к тому, что подобные ситуации в его жизни будут встречаться часто. Это лишь роль в клипе. Андрей творческий человек, все понимает.

Читай также: Светлана Лобода устроила мужу вечеринку-сюрприз

Тем не менее, ходят слухи, что вы разводитесь?

– Мы официально не оформляли отношения, поэтому и развода как такового быть не может. Это все формальности. Мы три года живем вместе, воспитываем дочь, и расставаться не собираемся. Нашей малышке на днях исполнилось полтора года. Мы счастливые люди, потому что имеем работу, которая приносит удовольствие, у нас есть все, о чем мечтали на сегодняшний день. свои амбиции у нас неплохо получается воплощать в жизнь. И самый главный стимул во всем для нас наша доченька Евангелина. Конечно, всегда хочется большего, но мы работаем для этого и ежедневно растем. Думаю, что лучшее нас ждет еще впереди. В свои 30 лет понимаю, что я абсолютно счастливый человек.

Возраст свой не скрываете?

– Чувствую себя юной (смеется).

На сколько?

– Не такой, как до рождения ребенка. После появления Евы многое изменилось, пришел момент взросления, ответственности. Прежде чем что-то сделать, думаю, нужно ли мне это. Ради дочери от многого отказалась: не хожу на светские мероприятия, тусовки, редко общаюсь с журналистами, напряженно работаю. Все свободное время отдаю Евке. Нет большего наслаждения, чем находится рядом с ней. Дочка уже разговаривает. Сегодня впервые примерила мамины каблуки. Такое смешное зрелище, не удержалась и сфотографировала, выложив снимки на своей страничке в интернете.

Показали только туфли. Почему скрываете дочку от посторонних глаз?

– Считаю, что у ребенка должно быть свое пространство. Пока Ева слишком маленькая, чтобы на нее смотрели посторонние люди. Фотосессию с ребенком мне предлагали многие глянцевые журналы, обещая даже гонорары. Но мы  отказываемся. Пусть Ева растет обычным, не звездным ребенком. Скоро будем водить ее в школу детского развития, где дочь сможет общаться с малышами, заниматься музыкой, танцами, рисованием. А когда Ева окрепнет, и я почувствую, что она уже взрослая, тогда и покажу.

По знаку Зодиака она Овен. Уже сейчас проявляет лидерские качества, пытается быть самостоятельной. В то же время Ева очень ласковый ребенок. Мы с Андреем любим вместе с ней спать. Когда просыпаемся, дочка нежится с нами. Сегодня я определила, что Ева очень боится щекотки. Я начала ее трогать за ребрышки, а она хохотала на весь дом. Такого радостного смеха я еще не слышала. Только я прекращала щекотать, она спросила: "Еще, еще!" И так все утро. Мама, услышав крики из нашей спальни, прибежала с видеокамерой и сняла все это. Еще Ева любит книги. Утро начинается с того, что она говорит: "Мамуля, читай". Почти на память знает Муху-Цокотуху. Евке больше всего нравится Чуковский и Агния Барто, а любимые сказки Колобок и  Девочка чумазая. Когда спрашиваю, какую сказку рассказать, говорит: "Чумазая и Колобок".

Дочка хочет, чтобы мы  все время находились рядом. Когда мы дома – не расстаемся. Раньше спокойно могла ехать на гастроли. И даже переживала, что малышка сильно привязана к няне, которая проводила с ней 24 часа в сутки, пока мы с Андреем отсутствовали. Ревновала к няне, которая стала для Евы самым близким человеком. Мне повезло, мудрая няня все разложила по полочкам, объяснив, что это временное явление. И, правда, Евка сейчас только мамина и папина дочка. И я спокойна, когда дочь остается с няней. Эту женщину мне посоветовала подруга Ира Бережная (известный политик). Сначала няня отказалась, а потом сама мне позвонила через несколько дней и сказала: "Я готова вложить душу еще в одного ребенка. У меня есть на это силы, я поняла, что без детей не смогу". Она пришла, и вся наша семья буквально влюбилась в нее.

Читай также: Светлана Лобода показала дочь, но поклонники не поверили

Возраст совершенно не отображается на вашей внешности, наоборот, вы стали еще стройнее.

– Это все заслуга Евы. Общение с ней дает столько позитивных эмоций, наполняет счастьем. Иногда, кажется, что я свечусь изнутри. От этого ощущения организм будто омолаживается, наполняется энергией. Я всегда в хорошем настроении, меня ничто не раздражает и не выводит из равновесия. А худенькая потому, что много работаю. Сейчас вот накопилось столько всего: гастроли, съемки в двух телевизионных проектах Голос. Дети и Ало, директор?!, репетиции, занятия танцами. Это отнимает много сил. Иногда просто забываю поесть.

Один из ваших проектов называется Ало, директор?!. Вы, правда, его ищете?

– Помощника, который будет идти со мной по жизни, помогать во многих вопросах. Одно из главных требований – пунктуальность, а еще полная отдача работе (задумалась),  хотя… На самом деле, очень много требований. Я стараюсь выбрать человека, похожего на меня, сильного, целеустремленного, с пониманием того, чем занимается. Для него работа должны быть на первом месте. Однажды известная американская певица Бейонс сказала: "Я могу позвонить своему директору среди ночи и сказать, что сейчас срочно нужно ехать на студию, записывать новую песню. Как ты можешь спать, если я не сплю?" Вот этот принцип мне подходит (смеется). Если пришло вдохновение, нужно немедленно пользоваться моментом, завтра он может и не наступить.

Я всегда знала, что достигну высокого уровня. Для этого много работала, искала разные пути развития. Мои преподаватели в колледже  говорили, что меня ждет будущее, а мне всегда хотелось, чтобы оно поскорее настало.

Читай также: Лобода рассказала о карьере, дочке и слухах об уходе мужа к Фриске

Следите за перипетиями своих коллег из ВИА Гры?

– Нет. Это настолько далекое для меня прошлое, что мне оно неинтересно.

Правда, что вы собираетесь открыть свой продюсерский центр?

– Есть такие мысли. Ищу талантливого человека, в которого могла бы вложить свое умение. Периодически встречаю таких людей, но потом разочаровываюсь. Сейчас есть на примете одна личность. Пока присматриваюсь. Хотелось бы создать компанию, где будет много артистов и каждый сможет ярко выразить себя.

А какой вы себя видите лет через 30?

– Успешной артисткой, хорошей мамой. Счастливым человеком.

Смотри тизер клипа Светланы Лободы на песню 40 градусов: