Умерла звезда эротического фильма Эммануэль

18 октября, 2012 13:01 / ШоуBiz
Умерла звезда эротического фильма Эммануэль

Умерла звезда эротического фильма Эммануэль

Актриса Сильвия Кристель, которую больше знают по главной роли в эротическом фильме Эммануэль, скончалась в Амстердаме в ночь на четверг, 18 октября.

Причиной смерти 60-летней артистки – рак гортани (это заболевание возникает постепенно в результате изменения клеток под воздействием курения и употребления алкоголя – прим. IVONA).

Еще в июле Сильвия Кристель была госпитализирована в больницу Амстердама после того, как во время прохождения очередного курса химиотерапии, у актрисы произошел инсульт. Во время обследования врачи обнаружили метастазы в печени.

Свою болезнь, от которой она страдала много лет, сама актриса называла следствием ее алкогольной и наркотической зависимости. "Сегодня ночью ее мучения прекратились", – заявил агент звезды Марике Верхарен. Актриса ушла "мирно, во сне".

Читай также: Майкл Дуглас курит после лечения рака гортани

Дата похорон Сильвии Кристель пока не назначена. У актрисы остался 37-летний сын Артур Клаус.

Всемирная слава пришла к Сильвии Марии Кристель в 1974 году, когда на экраны вышел фильм Эммануэль. Всего актриса снималась в шести фильмах из этой серии. Однако Эммануэль далеко не единственная роль актрисы в кино. Среди других ее фильмов можно выделитьАэропорт 79: Конкорд, Любовник Леди Чаттерлей, Частные уроки. Всего за свою карьеру она снялась в 60 фильмах, и последней киноработой звезды был фильм Банк (2001 год).

В последние годы жизни Сильвия Кристель увлекалась живописью. Кроме того, в 2006 году она издала автобиографию Обнаженная, посвященную своему сыну Артуру Клаусу.



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов