Меню-ТВ стал лучшим каналом для женщин

18 октября, 2012 18:00 / ШоуBiz
Меню-ТВ стал лучшим каналом для женщин

Меню-ТВ стал лучшим каналом для женщин

17 октября в рамках крупнейшей в Украине выставки по телекоммуникациям и телерадиовещанию «ЕЕВС 2012» в четвертый раз состоялась торжественная церемония вручения премий «Media & Sat Leaders 2012», учрежденная редакционной коллегией украинского ежемесячного журнала «Mediasat».

Меню-ТВ – первый и единственный в Украине познавательно-развлекательный кулинарный телеканал. Был основан в 2007 году. Сейчас входит в состав Украинского Медиа Холдинга. Продюсер канала Юлия Резниченко, получая награду, поблагодарила учредителей премии за уникальную возможность получить ответную реакцию от телезрителей, ведь именно они главные судьи для любого канала и добавила, что в 2013 году в эфире Меню-ТВ появятся новые программы собственного производства. Формат одной из программ, кстати, позволит телезрителям стать непосредственными участниками съемочного процесса. Так что ждите старт нового сезона на Меню-ТВ!

В свою очередь организатор премии и издатель журнала «Mediasat» Александр Глущенко говорит, что идея учредить премию Media&Sat Leaders возникла неслучайно: «На рынке существует множество «нишевых» телеканалов со своим уникальным контентом, эти каналы все больше пользуются спросом у зрителей. Мы решили, что они тоже должны оцениваться, как и большие каналы. У «нишевых» каналов должна быть своя премия, это своеобразная оценка труда коллектива конкретного телеканала.

Каким вы видите будущее «нишевого» телевиденья в Украине?

В последнее время, многие «уходят в нишевизацию». Каждый пытается найти свою ячейку, свой формат на ТВ. Каналов, которые показывают «всего по чуть-чуть» скоро совсем не останется. Даже большие телеканалы сейчас пытаются работать на определенную аудиторию. Будущее непременно за «нишевыми» представителями телевиденья, потому что зрителю дают шанс выбрать тот контент, который ему интересен. Сейчас существует более 50-ти каналов и их количество растет. Стоит отметить, что это интересно не только зрительской аудитории, но и рекламному рынку.

Александр, и еще один вопрос, вытекающий из предыдущего, что мешает развитию «нишевого» телевиденья в Украине?

Все упирается в платежеспособность рынка. Чем больше спрос на рынке, тем больше будет появляться «нишевых» телеканалов. Обратите внимание, сейчас успешно работают самые разнообразные тематические каналы: кулинарные, спортивные, музыкальные. Они действуют, потому что на них есть спрос.

 

В целом, за право называться лучшим соревновались более 170 тематических телеканалов. Итоги премии следующие:

Лучший канал для женщин - Меню-ТВ

Лучший канал для мужчин - 2+2

Лучший канал деловых новостей - UBR

Лучший информационный канал - Канал 24

Лучший музыкальный канал - М1

Лучший развлекательный канал - Comedy TV

Лучший фильмовый канал - НТВ-плюс Премьера

Лучший канал многосерийных телефильмов - Universal

Лучший спортивный канал - Футбол

Оригинальный ТВ-проект - QTV

Лучший познавательный канал - National Geographic

Лучший детский канал - Nickelodeon

 

 


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов