На МКФ Молодость покажут фильм-победитель в Карловых Варах

19 октября, 2012 17:07 / ШоуBiz
На МКФ Молодость покажут фильм-победитель в Карловых Варах

На МКФ Молодость покажут фильм-победитель в Карловых Варах

В программе 42-го Международного кинофестиваля Молодость будет представлено скандинавское кино. Зрители увидят фильм, завоевавший Гран-при МКФ в Карловых Варах и работу режиссера, которого называют антиподом Аки Каурисмяки.

Картину-победителя МКФ в Карловых Варах Почти мужчина в Киеве лично представят режиссер Мартин Лунд и продюсер Рубен Торкильдсен, уже не впервые работающий с Лундом, сообщает пресс-служба МКФ Молодость.

Это комедийная драма о том, что можно потерять собственную сущность, пытаясь оправдать надежды других. Главный герой Генрик привык развлекаться с бывшими одноклассниками, будто им все еще по 20 лет. Но когда его девушка Тоне забеременела, Генрику приходится найти хорошую работу и достойное жилье, завязать с тусовками и начать вести себя как водится будущему отцу - по-взрослому. 

Как сообщалось ранее, также зрители смогу пообщаться с Аку Лоухимиесом, режиссером фильма Голая бухта, одним из самых неординарных режиссеров Финляндии. Его называют антиподом легендарного финского режисера Аки Каурисмяки. Он один из самых спорных фильммейкеров Финляндии, в основном из-за своего хмурого описания финского общества. 

Действие фильма Голая бухта разворачивается в Вуосаари, пригороде Хельсинки и повествует о государстве в эпоху индивидуальности и реалити-шоу. Две недели жизни современного пригорода демонстрируют жажду людей к жизни и любви.

Позитивные отзывы критиков получила еще одна картина скандинавской панорамы, Охота Томаса Винтенберга. Более того, фильм получил Награду Экуменического жюри и Приз за лучшую мужскую роль (Мадс Миккельсен) на Каннском МКФ 2012. Только что расставшийся с женой Лукас принимает решение начать новую жизнь. У него появляются новая подруга и новая работа. Но парня вдруг обвиняют в изнасиловании девочки. Ему предстоит бороться не только за репутацию, но и за собственную жизнь.

Еще один призер международных кинофорумов - фильм Радионяня Пола Слетона, обладатель награды за лучшую женскую роль на Римском МКФ 2011. Фильм повествует об Анне и ее 8-летнем сыне Андерсе, которые из-за сложных отношений с отцом и мужем принимают участие в программе защиты свидетелей. Они переезжают в большой дом, и женщина покупает сыну радионяню. Вскоре она слышит странные звуки и становится свидетелем убийства ребенка.

В программе также драматическая комедия Другая дорога Гафстейна Гюннара Сигурдссона о захватывающих приключениях на севере Исландии. 

Фильм Лизы Олин Симон и дубы снят по мотивам одноименного романа известнейшего шведского писателя Марианне Фредрикссон. Он поведает историю двух семейств и их дружбы в шведском Гетерборге времён Второй мировой войны.

Любителям острых ощущений понравится фильм Нападение Тобиаса Линдгольма, обещают организаторы фестиваля. Сюжет фильма разворачивается вокруг грузового судна MV Rozen, которое захватывают сомалийские пираты и требуют выкуп в миллионы долларов.

Судьбы троих сестер радикально изменятся накануне 70-летия их мамы в фильме Блондинка Еспера Гансланда. Женщин объединяет одно - все они - блондинки.

Настроиться на скандинавскую волну можно будет 21 октября.

Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе - более чем 300 фильмов, в том числе 60 - украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых - картина Дарьи Oнищенко Истальгия (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции. Кроме того, в Киев на кинофестиваль Молодость приедет французский кинорежиссер, сценарист и актер Лео Каракс.

С 15 по 25 октября 2012 года на странице конкурса в разделе Я-Корреспондент проходит фотоконкурс Моя молодость, организованный в партнерстве с кинофестивалем Молодость - все зарегистрированные пользователи Корреспондент.net смогут загрузить свои фоторепортажи, которые ассоциируются с молодостью. 

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов