Тимофей Нагорный рассказал о 23-летней любимой, Подкопаевой и детях

Тимофей Нагорный, известный украинский бизнесмен, музыкальный продюсер и меценат, рассказал журналисту IVONA секрет своего успеха, поделился планами в личной жизни: "Я считаю себя на сегодняшний день не только счастливым человеком, я рад, что смог реализо

Тимофей, вы воспитывались в достаточно большой семье, не ощущали недостатка внимания родителей?

– Моя семья – это моя самая большая удача в жизни. Я рад, что родился в большой христианской семье, религиозной, в которой меня правильно воспитали. Мне даже кажется, что был любимчиком у мамы. Она меня больше всего любила и больше всего своей любви подарила мне. Хотя каждый не был обделен любовью и вниманием. Родители заложили во мне такой фундамент, стержень, который помогает мне в жизни.  Именно благодаря этому выбрал правильное направление в жизни и иду навстречу своей удаче, своему счастью!

Как думаете, своим детям уделяете достаточно внимания?

– Я очень люблю своих детей, сколько бы не проводил с ними времени, мне всегда будет их не хватать. Так сложилось, что Вадим и Каролина живут с мамой (гимнастка Лилия Подкопаева – IVONA), а мама не может заменить папу. Родители взаимонезаменяемые. Мне хотелось бы больше времени проводить с ними. Я искренне их люблю и понимаю, что должен очень многое сделать, чтобы они получили достойное образование, правильное воспитание и выросли хорошими людьми. Буду искренне делать все, что от меня зависит. Мои дети получат все, чего не было в моей жизни. Хочу, чтобы они жили лучше, чем мы и добились большего. Хочу, чтобы дети сказали мне когда-то: "Папа, я горжусь тобой, ты правильно распорядился жизнью, сделал много хороших, благородных вещей".

Вадим и Каролина большую часть года провели с мамой Лилией Подкопаевой в Америке. Каково ваше отношение к этому?

– Очень хорошо, что они поехали в Америку. Особенно полезно это было для Вадима. Это здорово, что он побывал там, учил язык, проявил себя. Ему нравятся американские дети и общение с ними. Там какие-то другие ценности, другие штампы, условности. Американские дети отличаются даже от киевских детей. Им неважно, на какой ты приехал машине, кто у тебя родители. Важно, чтобы ты в детстве проявлял свой лидерский потенциал, улыбался, умел общаться, достигать своей цели. Там у каждого равные возможности и к каждому правильное отношение.

У Вадима уже есть какие-то спортивные достижения?

– Я был очень рад, что Вадим выиграл соревнования по плаванию в Америке среди своих одноклассников. Это была его самая большая победа. Мне было приятно, что два года назад я научил его плавать. Можно даже сказать, заставлял его это делать. А сейчас он с удовольствием плавает, более того, уговаривает чаще брать его в аквапарк. Вода – это уже его стихия.

Если ваши дети захотят заниматься профессиональным спортом, вы их поддержите в их начинаниях?

– Это их выбор. Я должен уважать выбор своего ребенка. Как профессионал, который сталкивался со сложностями спорта, помогал многим спортсменам, должен буду проинформировать своих детей о плюсах и минусах большого спорта. К сожалению, быстро проходят достижения и успех, слава забывается. Спортсмены остаются один на один со своими травмами. Я должен буду донести это все своим детям, чтобы они сделали правильный выбор. Но ни в коем случае не буду против.

Как получилось, что Вы связали свою деятельность со спортом?

– Так получилось. Я рос в большой семье и финансовые возможности были ограничены, а питание очень скудное. Отставал по своему развитию от сверстников, был одним из самых маленьких в классе. Очень хотелось помочь маме. Я готовился к соревнованиям по подтягиванию, которые проводили у нас ежегодно. Мне хотелось выиграть стиральную машинку, вот и тренировался. Мы сделали в посадке полностью олимпийский комплекс: перекладины, брусья, канаты, тренажеры самодельные. За год добился результатов. Подтянулся 37 раз, из них засчитали 32. Это был абсолютный рекорд. Меня даже напечатали в газете. Так я привез домой стиральную машинку. Мама мной очень гордилась. Потом прошли годы, а когда приехал после армии, то сразу начал строить спортивный комплекс в нашем поселке, чтобы дети шахтеров могли заниматься спортом, чтобы у них были такие же возможности, как у детей, которые родились в городе.

Почему решили продвигать спортсменов?

– Спортсмены могут добиваться каких-то феноменальных результатов, но они абсолютно не могут себя продвигать. Обычно после громких завоеваний для города, области, страны, у них заканчивается жизнь. Спортсмены не приспособлены к жизни в социуме. Опытные же менеджеры могут сделать так, чтобы имя осталось громким не только после каких-то рекордных достижений, но и после ухода из спорта, чтобы другие дети могли равняться на спортсменов, брать с них пример и добываться таких же спортивных результатов, прославлять свою страну во всем мире. Именно поэтому мне приходилось проявлять себя как спортивный менеджер.

Читай также: Тимофей Нагорный рассказал правду о своем разводе с Лилией Подкопаевой

Кроме того, знаю, что сейчас ваша деятельность напрямую связана с политикой, а как же продюсирование артистов?

– Десятки артистов просят, чтобы я их продюсировал. К сожалению, нет на это достаточного времени. Мне очень важно помочь советом, принять участие в судьбе. У нас достаточно много талантливых артистов, которые нуждаются в помощи хороших менеджеров для того, чтобы раскрыть их талант. Ко мне за помощью обращаются не только отдельные люди, но и многие компании хотят, чтобы я им помогал. У меня на данный момент много всяких предложений. Действительно хочется проявить себя в разных сферах деятельности. Но на всех, к сожалению, меня не хватит.

Поделитесь своим опытом: что влияет на успех человека?

– Не стоит ждать манны небесной или пока большой руководитель примет участие в твоей судьбе, или папа, мама, бабушка, дедушка или богатый дядя. Ты – творец своей судьбы, ты – кузнец своего счастья. И от тебя зависит в основном, будешь ты успешным или будешь лузером и будешь жалеть, что еще в детстве, юношестве, ты неправильно распорядился своей жизнью, выбрал не тот путь.

Считаете себя счастливым человеком?

– Я считаю себя не только счастливым человеком, я реализовал очень многие свои мечты и какие-то невероятные цели, планы. Когда ты принял участие в судьбе очень многих людей, когда чувствуешь и понимаешь, что ты им нужен, ты им близок, это большое счастье. Просто невероятное чувство, когда кто-то набирает тебя после того, как ты совершил для него какой-то невероятный поступок, и говорит, что даже не мог представить, что я для него смогу это сделать. Это самая большая благодарность для меня.

Как относитесь к критике и недоброжелателям?

– Я  чувствую себя счастливым человеком, но многие меня не понимают. Некоторые люди думают, что я какой-то не такой, что мои слова и поступки – неправда. Понимаю, что это зависть людская. Так поступают люди, которые не могут качественно выполнить свою работу или работу, которую хорошо делаю я. Это вызывает у них где-то зависть, где-то злобу, где-то еще какие-то негативные качества. Я люблю всех своих оппонентов.

Не обидно, что Лилия Подкопаева выступила в поддержку вашего политического конкурента?

– В моем лексиконе вообще не существует слова "обида". Для меня обида – это самая разрушительная сила. Это было для меня скорее непонятным, где-то даже я ее пожалел. Просто, есть вещи, которые не нужно совершать. Как сказал Достоевский: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Я хочу, чтобы она потом не пожалела об этом. Я не могу понять, зачем человек это делает, зачем человек совершает такие поступки. Даже не хочу это обсуждать.

А как вы относитесь сейчас к Лилии Подкопаевой?

– Я считаю, что этот человек для меня – главный учитель. Чтобы он не делал, чтобы он не говорил, чтобы он не вытворял, он останется для меня учителем, я буду ему благодарен. Буду принимать все, что он будет говорить, делать, как он будет поступать. Для меня это важно. Для меня важно, чтобы я не опустился вниз и не начал делать то же самое. Для меня важно, чтобы я не стал обличать, осуждать, критиковать. Это удел слабых людей. Хочу быть сильным человеком. Хочу сказать, что готов помочь этому человеку, готов прийти на помощь, когда будет трудно. Я всегда буду рядом. Никогда от него не отвернусь. Потому что этот человек был в моей жизни. Я благодарен за дочку, за сыночка. Я благодарен за данную мне возможность проявить себя как менеджера. Благодарен за то, что успел сделать для нее. И когда-то, поверьте, придет должная оценка моему труду. Рано или поздно. Этот человек должен понимать, что есть вещи, которые нельзя продавать. Есть святые вещи, непорочные.

Вы сделали для Лилии Подкопаевой многое, не жалеете?

– Фамилию, которую Вы обозначили … я жертвовал собой ради нее. Я разрушал себя ради того, чтобы олимпийские чемпионы были не забыты в этой стране, чтобы на них ровнялись дети. И меня нельзя упрекнуть. Всегда нужно сравнивать, что ты сделал для человека и что человек сделал для тебя. Была проделана огромная работа в одни ворота.

Многие критикуют тот факт, что в своей автобиографической книге Сила мечты Вы ничего не упоминаете о первой жене и старшей дочери...

– У меня есть конкуренты и они ищут какие-то графы в моей биографии и пытаются надавить на слабину. Думают, что это моя слабая сторона. Мои дети, мои родственники – это моя самая сильная сторона. У меня 27 племянников, 21 крестник. Я счастлив, что у меня такая огромная дружная семья. Никогда не отвернулся ни от одного свого родственника. Никогда. Другое дело, что мои родственники не такие публичные, как я. Они не хотят какой-то огласки, пиара. Когда родственник просит избавить его от этого, я даю слово, пытаюсь его оберегать. Если вы найдете хоть одного родственника, который скажет, что Тимофей Нагорный от него отвернулся, то грош мне цена. Если я даю кому-то слово, стараюсь его сдержать. Стараюсь оберегать от вещей, которые неуместны и неправильны. Более того, если у меня еще будут дети, никогда не стану от этого отказываться.

Тимофей Нагорный – "сумасшедший папочка"?

– Я очень люблю детей. Мне важно, чтобы ты брал ребенка на руки и наполнялся позитивной энергией. Просто невероятно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня, и кто-то лежит и смотрит на тебя влюбленными глазенками, агукает тебе и показывает, насколько ты ему нужен, как никто другой на планете Земля. И тогда, наверное, понимаешь, что самое главное, для чего мы приходим, чтобы у тебя было продолжение, чтобы после тебя остался кто-то, кто завершит твои начинания, сделает все дела, которые ты не успеешь сделать. И ты должен заложить в них особый фундамент, на котором они построят свой дом счастья. Для меня дети – это все. Можете называть меня сумасшедшим папой, но я всегда буду делать все, что в моих силах, чтобы мои дети были счастливы, чтобы могли себя реализовать, чтобы они получили все для правильного образования.

Вы считаете себя хорошим отцом?

– Не знаю, насколько я хороший папа. К сожалению, в свое время мои родители не смогли дать мне высшее образование. Для меня это было очень большой психологической травмой. Тогда я дал себе слово, что мои дети будут одеты, обуты, накормлены и у них будет возможность получить достойное образование. Они всегда будут знать, что папа их любит и хочет помочь им в жизни. Они всегда могут рассчитывать на мое плечо.

На кого больше похожа ваша младшая дочь Николь?

– Мои гены почему-то всегда побеждают. Она похожа на папу. Мой самый любимый человек в жизни – мама. Я ее любил, люблю и буду любить. Все в моей жизни я делаю только ради нее. Много ей пообещал. К сожалению, она умирала от рака. За месяц до ее смерти я переоценил ценности жизни. Мама ничего мне не говорила, она просто смотрела на меня своими мудрыми голубыми глазами. Сейчас я вижу эти глаза в своих детях. У Николь тоже голубые глаза и она смотрит на меня глазами моей мамы. Больше всего на мою маму похожа Каролина. Мы ее даже крестили именем моей мамы, Надежда. Для меня это невероятное сходство. Я хочу, чтобы дети были такие же добрые и правильные, как была их бабушка.

Читай также: Лилия Подкопаева вышла замуж?

Женщин выбираете, которые тоже похожи на маму?

– Наверное, я искал всегда женщину такую, чтобы была похожа на маму. Это действительно большая награда, найти человека, который внутренне похож на маму, на человека, который тебя правильно воспитал и позиционировал. Мама заложила во мне христианские ценности, которыми я буду руководствоваться всю оставшуюся жизнь.

Как вы познакомились со своей возлюбленной Ренатой?

– Мы познакомились с Ренатой в детском доме. Я сразу увидел ее сердце. Для меня это очень важно. Я понял, что у нее есть и внутренняя красота, и внешняя, и мудрость не по годам.

А вас не смущает то, что она младше?

Были такие моменты, Когда я понимала, что Рената мудра не по годам. Ей абсолютно не важен мой возраст. Не зря есть фраза: Любви все возрасты покорны. Не существует возрастных границ, есть чувства, которые абсолютно с этим не согласовываются. Сейчас я чувствую, что мы в одной возрастной категории. Рената обладает мудростью не 23-летней, а зрелой, опытной женщины. У нее полностью другая философия жизни. Она немножечко отличается от украинских женщин. У нас это чувство было с первого взгляда. Человек абсолютно живет другими ценностями. Я был бы счастлив с ней и в шалаше. Ей не нужны ни квартиры, ни машины, ни дома, ни вспышки камер. Ей нужен я, мое сердце и душа. Я понял это с первой встречи. Этого человека можно было просчитать с первой секунды. Я счастлив, что она сейчас есть в моей жизни. Я рад, что мне так повезло.

...?

– Волей небес этот человек вошел в мою жизнь. Этот человек подарила мне дочку, которая каждый день агукает. Сейчас я в Донецке, прихожу домой, Рената сбрасывает мне какой-то новый видеоряд, где Николь пытается поговорить со мной. Я понимаю, что я действительно счастлив. У меня есть любимый человек, который мне ближе всех, роднее всех, который понимает и принимает меня таким, каков я есть. Рената не пытается сказать, где я неправ, а где пытаюсь совершить ошибку. Она говорит: "Иди, я рядом. Будет трудно, но я никогда тебя не брошу". Она с другого теста. Я ей за это благодарен и считаю, что для многих женщин она может быть примером. Это очень здорово, что остались еще такие девушки, которые могут правильно собой распоряжаться, могут быть независимы от материальных ценностей, могут развиваться духовно, ездить в детские дома, брать ребенка, искренне плакать и сопереживать за их судьбу.

Тимофей, вы готовы на данном этапе к официальным отношениям?

– Да, я готов. Более того, я хотел бы обвенчаться. Это важно для меня. И для меня важно, что я принял решение и буду с этим человеком до последнего вздоха. Этот человек меня не разочарует, не предаст, не бросит в трудную минуту. Когда будет время испытаний, он будет рядом, я буду чувствовать его плечо. Мы будем идти в одном направлении. Будем держаться за руки и понимать, что мы – одно целое. Но этот человек должен пройти наши проверки на прочность. Все эти преграды, препятствия, которые сейчас существуют. Она должна понимать, что я ее половинка, а она – моя. Вот и все. Просто должно пройти время. Сейчас я считаю, что сделал правильный выбор. Время покажет. Рената – женщина, которая, может быть, создана именно для меня. Пока я только очарован и боюсь разочароваться. А жизнь покажет. Во всяком случае, сейчас мы нужны друг другу. Я считаю, что этот человек Богом данный мне и хотел бы, чтобы она был рядом всю жизнь.

Автор: Ольга Шум

Источник: IVONA bigmir)net