Продюсер сериала Спасти босса: У нас хорошая карма

26 октября, 2012 16:04 / ШоуBiz
Продюсер сериала Спасти босса: У нас хорошая карма

Продюсер сериала Спасти босса: У нас хорошая карма

24-серийный сериал Спасти босса – яркий пример офисной истории о взаимоотношениях начальника и его помощницы. Узнай подробности съемок и секреты сюжетной линии, о которых рассказал один из продюсеров сериала.

Сериал Спасти Босса снят по заказу ТРК Украина, и является адаптацией корейской версии Рrotect the boss. Создатели сериала отнесли его к новому жанру – драмеди (драма + комедия), и предположили, что он он имеет все шансы затмить полюбившуюся многим историю  Не родись красивой.

Сюжет  прекрасен в своей простоте уже хотя бы тем, что является реалистичным, а значит  волнующим и актуальным. Мечтая построить карьеру и найти любовь, девушка Женя приезжает в Москву, и путем недолгих усилий находит свое место под солнцем  она становится помощницей молодого шефа, его правой рукой, защитницей и палочкой-выручалочкой. Ради любимого босса Женя готова и в огонь и в воду, в то время, как он, казалось бы, полностью погружен в себя и свои проблемы.. Парочку ждут такие истории, что не соскучишься. К тому же, атмосферу фильму придает офисная суета, интриги, сплетни и история любви, которые есть в каждой компании.

Стас Иванов, один из продюсеров Спаси Босса, рассказал журналисту IVONА о сериале:

Как долго снимался фильм?

– Три месяца. А события в фильме развиваются в течение года.

Как вы считаете, история, которую мы скоро увидим на экране, могла бы случиться в реальной жизни? Насколько вообще сюжет можно назвать правдоподобным?

– Конечно, такая история могла бы произойти в реальной жизни. Почему бы и нет? Ничего невероятного в нашей истории нет.  Есть новая Золушка Женя, есть мальчик со странностями – Саша, это все бывает. Но в фильме все равно присутствует ощущение некой сказочности.

Вам пришлось перебрать большое количество актеров. Как удалось выбрать самых подходящих на роль?

– Могу сказать так, этот проект действительно во многом оказался особенным. По части кастинга, это самый длинный отбор актеров из всех, которые были в моей практике. На три роли пробовались больше трехсот человек с кастингами в Москве, Киеве, Минске, Санкт-Петербурге, на юге России. Алена была на пробах двенадцать раз, а Илья  около десяти (речь идет о главных героях – прим. IVONA). В итоге, взяли их. Я лично за них очень переживал, много сил потратил, чтобы именно их утвердили. Поэтому это моя маленькая победа.  Они оправдали мои ожидания. 

Расскажите, были ли какие-то курьезы во время съемок?

– Вы знаете, у нас очень хорошая карма. Нужно постараться, чтобы что-то такое вспомнить неожиданное...  Например, с исполнительницей главной роли, Аленой Якимовой был такой случай: по сценарию она в стрессовом состоянии возвращается домой в Карпаты, и отец, предлагает ей подраться, дабы избавиться от негативной энергетики. В общем, Алена настолько вжилась в свою роль, что актер, играющий роль ее отца, сильно пострадал, Алена ударила его  ногой по голове так, что у актера выросла шишка.  Дальше по сценарию они дрались на палках. Алена и палкой ему зарядила по голове. В итоге, шишки было две. Это о стремлении артистов быть максимально правдоподобными в кадре (смеется).

Еще вспомнил случай. В одной из первых сцен фильма героиня Алены – Женя – нанимается в одну фирму, начальник которой – этакий похотливый мужик. И вот на вечеринке он пытается к ней приставать, и, конечно, получает отказ. Тогда разъяренный начальник берет со стола кетчуп и обильно поливает им нашу героиню. После этой сцены Алена получила прозвище – Хот-дог, потому что от нее три дня пахло кетчупом.  Еще была история с постановщиками, они провалились в шахту лифта. Это, конечно, не смешная история, но единственное цензурное слово, которое мы от них услышали, было "Ребята", а дальше – одни эмоции, которые передавать просто неприлично. 

А вы можете вспомнить какие-то капризы актеров?

– К счастью, актеры у меня совершенно не капризные, мне с ними повезло. И молодежь, и актеры второго поколения – просто прекрасные. Хочется им сказать спасибо за все. Они даже не капризничают, когда мы снимаем ночью в осенней Москве сцены, в которых они играют в легких платьях или костюмах. И это не на минутку постоять.... Сразу видно, когда человек старается, трудится.

На съемочной площадке романы между актерами бывают?

– Ну, конечно. И не только между актерами. Но у нас пока такого не наблюдается. По крайней мере, никто не афиширует свои отношения. Что касается Ильи и Алены, они просто хорошие друзья. У нас вообще все актеры очень дружны.

По сюжету главная героиня родом из Карпат. Съемки действительно происходили в Карпатах?

– Нет, мы снимали в Подмосковье, пришлось довольствоваться тем, что есть. Открою вам страшную тайну: в одном кадре у нас четко видно две березы, которых, насколько я знаю, в Карпатах быть не должно. Ну, и конечно, мы используем компьютерную графику.  

А какие животные  попали в кадр?

– Овцы. Стадо овец! Могу заверить, что ни одна овца не пострадала.  Был пес Саши Палкан. И были лошади.

Сериал подразумевает продолжение?

– Если говорить о том, что наш сериал – это адаптация корейского, то история получается абсолютно завершенной. И логического продолжения я там не вижу. Если вторая часть и будет, это уже будет история совсем в другом жанре и вообще не об этом. Развивать отношения главных героев больше некуда – они итак поменяли себя, справились со своими проблемами и нашли любовь.

Премьера сериала Спасти босса состоится 29 октября в 20:00 на телеканале Украина.

Автор: Надя Пасичнюк



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов